08:安居专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年05月06日 星期一 放大 缩小 默认   
遂宁市第四届摄影大会暨第二届摄影拉力赛颁奖活动在安居区举行
大会对摄影拉力赛一等奖获得者颁发荣誉
摄影家们用镜头记录安居人文风情
摄影家们用镜头记录传统工艺
遂宁市第四届摄影大会暨第二届摄影拉力赛颁奖活动在安居区举行
拍摄留念
自然风光吸引摄影家驻足拍摄
200余名摄影爱好者相聚安居
  本报讯(全媒体记者王超)5月4日,由市委宣传部、四川省摄影家协会、市文联指导,区委区政府、市摄影家协会主办的遂宁市第四届摄影大会暨第二届摄影拉力赛颁奖活动在安居区举行,共吸引来自全市各区县近200名摄影爱好者参加。中国摄影家协会策展委员会秘书长许志强,省摄影家协会主席、秘书长贾跃红,市委宣传部副部长魏毅,市文联主席唐文清出席活动。区委常委、组织部部长刘光辉致辞。

  大会指出,全市第四届摄影大会在安居举办,既是文艺界的一次盛会,也为广大摄影爱好者提供了难得的学习交流平台,更是运用文艺的力量记录、见证、宣传安居经济社会发展的一个良好契机。大会的成功举办,必将进一步促进安居区与省市文艺界的合作与交流,进一步激发艺术家们的创作激情和灵感,把安居宣传文化工作推上一个崭新的台阶。大会希望,各位艺术家常到安居采风创作,用艺术的视角去发掘和创作安居的生活美、生产美,让文学艺术成为助力安居发展的新引擎。

  大会宣读了2018年度遂宁市摄影拉力赛获奖人员名单,并向获奖者颁奖。同时,对安居永正农业成为“摄影采风创作基地”授牌。活动还邀请摄影家作了《做一个有想法的摄影人》和《备战国展》的主题摄影讲座。

  随后,摄影家们走进安居黄峨古镇、凤舞琼花公园、江淮汽车等地进行以“乡村振兴”“公园城市”“特色工业”为主题的实地创作采风。大家纷纷拿起手中的相机,以各自独特的视角拍摄了一幅幅“灵动安居”的美丽画卷。参加此次摄影大会的创作者纷纷表示,安居的跨越发展激发着大家的创作灵感,将用自己手中的镜头,记录和展现安居的独特魅力,让更多的人了解安居、走进安居。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
遂宁市第四届摄影大会暨第二届摄影拉力赛颁奖活动在安居区举行
吃桑果 摘草莓 “五一”采摘快乐多
遂宁日报安居专刊四版08遂宁市第四届摄影大会暨第二届摄影拉力赛颁奖活动在安居区举行 2019-05-06 2 2019年05月06日 星期一