01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
邓正权调研教育工作时强调~~~
     
2019年05月07日 星期二 放大 缩小 默认   
邓正权调研教育工作时强调
全面提升教育质量办好人民满意的教育
  本报讯(全媒体记者王维)5月6日,市委副书记、市长邓正权率队调研教育工作,了解全市教育事业发展现状,分析当前存在的困难和问题,研究对策措施,推动遂宁教育高质量发展。

  来到遂宁中学,邓正权走进学校文史馆、施岳楼参观,了解学校发展历程,询问学校发展现状,希望遂宁中学要保护好百年名校文化资源,传承优良传统,努力打造老牌名校品牌。在遂宁市职业技术学校调研时,邓正权详细询问了学校生源、专业设置以及毕业生就业情况,他指出,职业技术学校要紧跟遂宁产业发展步伐,对接重点企业用工需求,高度重视产教融合,注重专业技能人才培养,推动职业教育全面服务地方经济发展。在东辰荣兴国际学校,邓正权指出,民办学校不仅要注重培养学生的智商、情商,还应该大力培养学生的逆商,增强学生的抗挫抗压能力,全面提升学生综合素质。

  现场调研结束后,邓正权主持召开了教育工作座谈会,进一步听取了相关汇报,分析当前存在的困难和问题,研究部署相关工作。邓正权强调,要统一思想、提高认识,增强抓好教育工作的责任感使命感。要抓住党中央国务院、省委省政府以及市委市政府大力发展教育事业的历史机遇,围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”工作目标,坚持把教育放在优先发展的战略地位,以高度的责任感、使命感,推进教育工作创新发展、快速发展、健康发展,为推动富民强市再上新台阶提供有力人才支撑和智力保障。

  邓正权强调,要明确导向、补短强弱,着力打造遂宁优质教育品牌。要明确问题导向,补齐教育质量短板,进一步优化提升基础教育、大力发展职业教育和高等教育、规范发展民办教育、突出思想政治教育,坚持以人民为中心、以教师为基础、以问题为导向来评判教育、发展教育;要明确发展导向,优化教育资源布局,在资源配置上下大力气,推动全市学校校点布局均衡协调、办学条件均衡改善、师资力量均衡配备、学生生源均衡分布、办学质量均衡提高;要明确责任导向,高度重视学校交通、食宿及周边环境安全风险防控工作,努力构建风险防控整体联动机制,切实维护校园安全。要加强学生心理健康教育,培养学生的健全人格,关心他们的“精神世界”和“心理空间”,促进学生健康成长。

  邓正权要求,广大学校要顺应形势和发展新要求,更加注重教师队伍建设,切实提高教师队伍能力水平。希望广大教师不忘初心、坚守信仰,努力做有情怀的教师,有责任的教师,积极传播正能量。

  副市长袁冰,市政府秘书长付勇陪同调研。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
关于开展2018年度市级用人单位安置残疾人就业网上申报审核的通告
《法治政府建设与责任落实督察工作规定》
邵革军会见中国电子信息产业集团董事长芮晓武
荣获两个一等奖
全面提升教育质量办好人民满意的教育
受理群众来电318万件
加快建设成渝发展主轴绿色经济强市
导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01全面提升教育质量办好人民满意的教育 2019-05-07 2 2019年05月07日 星期二