08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
~~~——绿然教育学生艺术节掠影
     
2019年05月09日 星期四 放大 缩小 默认   
青春五月红绿然展风采
——绿然教育学生艺术节掠影
活动现场
英语舞台剧
亲子互动
诗歌朗诵
开场舞
古筝弹奏
舞蹈表演
学生制作超轻黏土作品
  最美人间四月天,芳菲尽展显风华;绿然国际学校校园内,充满青春活力!趁着初夏的朝气,绿然教育旗下的射洪绿然国际学校、遂宁绿然国际学校、蓬溪绿然国际学校分别举行一年一度的校园文化学生艺术节系列庆祝活动。

  亮点一

  珠歌翠舞承文明古韵新风传经典

  在这青春无限的美好日子,蓬溪绿然国际学校隆重举行了第六届学生艺术节展演活动。绿然教育办公室的各位领导、蓬溪绿然的老师们和学生家长陪孩子们度过了一个愉快而又难忘的节日。

  本届学生节分为静态展示区和动态展示区。

  你看,静态展示区前那一件件书法、绘画、手工作品,绿然师生用手中的画笔描绘出对美好生活的向往,对大自然的喜爱,对未来的无线憧憬。那一件件精美的艺术作品,诠释了绿然学子“六会”技能,赢得了各位嘉宾的称赞,大家在静态展示区驻足观赏,拍照留念,对绿然教育纷纷点赞。

  你听,动态展示区里传来了阵阵悦耳的歌声。师生精心编排的“古韵新风传经典”文艺节目。架子鼓爵士舞《我相信》,鼓声敲出自信,舞姿展示活力;课本剧《扁鹊见蔡桓公》,笑点频频却引人深思,讳疾忌医让人反省;《筝琴鸣心》琴筝吐绝调,玉柱扬清曲,弦依高和断,声随妙指续,把我们的思绪带到美的极致……

  亮点二

  呵护幸福快乐成长科技创新展绿然风采

  为培养学生的动手力、生活力、精算力、风险测评力,社会融合力,每年春季,在初中学生中,都会模拟设计理财交易的活动,被称为绿然教育理财节。

  4月28日下午,遂宁绿然国际学校第七届学生节暨首届理财节强势来袭。在同学们期待中,理财节拉开了帷幕。本次理财节分为静态成果展示区和动态物品交易区。随着遂宁绿然国际学校邱华全校长宣布“理财节开幕”的话音刚落,校园成了欢乐的海洋。静态成果展示区游客络绎不绝,他们或驻足欣赏,或凝神端详,爱不释手;商品交易区吆喝声、讨价还价声此起彼伏,热闹非凡……

  活动由学生自己策划,自己组织,自己招商,自己经营,整个过程教师仅仅是平台的搭建者,是参与者,是欣赏者,是成果的分享者......通过活动,学生有了风险预判意识,有了成本意识,有了精算意识,有了协作意识。懂得了感恩,习得了分享,悟得了珍惜的真谛。

  4月30日晚,遂宁绿然国际学校“铿锵五载、筑梦百年”为主题的小学第七届学生节文艺汇演在阳光运动场隆重举行。晚会分艰苦创业——攻坚克难——蓬勃发展三个篇章。节目讲述了“教育启智、农业养生,科技兴业”的绿然集团航母所谱写的改革创新的故事;讴歌了绿然五载的砥砺前行,五载的精益求精,五载的蓬勃发展,在川中大地上树起了巍巍大旗,并不断走向全国,走向世界辉煌历程。“铿锵五载筑梦百年”第七届学生节在万人鼓掌的欢呼声中烙下音符,在流光溢彩的镁光灯中嵌下画影,在奋斗与筑梦之中书写出绿然人的传奇篇章。

  亮点三

  课程博览绽放异彩青春风暴炫动绿然

  “让每个学生拥有成功未来的幸福力”这是绿然教育对学生的承诺。把绿然各校园打造成一幅灵动的生态水墨画,在这幅水墨画里,师生可以自由地、惬意地诵读经典,沐浴文化,提升素养,舒展身姿。课堂不只那方形固定的空间,在花径里、操场里、学术厅、开心农场也是学生们快乐的学习的场所。4月29日,我们在射洪绿然小学部看到了这般景象。校园里碧树成荫,鲜花点缀,溪流环绕。每一面墙都有文化的符号,每一道景都有诗的味道!每一间教室都是童话小屋:梅兰竹菊为友,蜂蝶鸟兔为伴,与古代先贤对话,与当代文豪聊天。每一处亭台楼阁都是天雨流芳,润泽生命的书苑。这是他们小学第七届学生节及课博会现场。家长、老师、学生及游客都是学习者,大家在莫大的课堂读读经典、做做美食、写写书法,捏捏泥塑、谈谈未来......这些课程备受学生的喜爱,深受家长的赞美,这更展示出绿然教育7年课程改革累累硕果!

  射洪绿然国际学校初中部由学生自己设计,自己组织,自己参与的集技能展示、文娱活动、课程展示等为一体的全方位学生艺术节在中学部慧翔园拉开帷幕。从活动现场我们欣赏到学生们娴熟的经商技能,精湛的吆喝艺术,一位位未来儒商正茁壮成长。

  在射洪绿然学生艺术节暨课程博览会上,大家享受了一场音乐盛宴。传统与西洋的韵味几经碰撞,民乐与交响的节拍在舞台回响,丝竹长鸣,管弦齐奏,绿然学子的声音在乐器中得到舒展。射绿的孩子们化身为一位位能歌善舞的舞蹈仙子,她们的舞蹈节奏明快,舞步轻盈。

  绿然教育的本届学生节融节目展演、陶艺剪纸、书法绘画、课程博览等活动为一体。这是绿然教育对“绿色育人,自然成才”核心理念的诠释;是兑现培养“全面发展的人”的承诺;是培养绿然学子文化基础、自主发展、社会参与为指引,以人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新等关键能力的成果再现;是办“特色小学”“质量初中”“精品高中”的各学段成果彰显。

  ■本版策划/李雪琴 本版文图/黄尧

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
青春五月红绿然展风采
遂宁日报遂宁日报八版08青春五月红绿然展风采 2019-05-09 2 2019年05月09日 星期四