02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年05月14日 星期二 放大 缩小 默认   
“我为高新献一策”有奖征集活动公告
  为让全市广大干部群众充分认识成立高新区的重要意义,着力营造心齐气顺、风正劲足、共建高新的良好氛围。现决定从即日起开展“我为高新献一策”有奖征集活动。 

  一、征集内容 

  (一)高新区形象宣传语征集。围绕市委、市政府加快建设遂宁高新区的重大决策和五高三新三区“533”发展战略,通过网络、微博、微信、抖音等网络平台公开征集高新区宣传语,宣传语应高度概括并充分反映高新区的区域特色、产业方向和人文精神,主题鲜明、文字精练、寓意深刻,易读、易识,合辙押韵、朗朗上口,一般不超过14个汉字。 

  (二)“金点子”有奖征集活动。在全市各媒体平台和自媒体平台发出征集公告,面向专家学者和干部群众公开征集对高新区发展的对策建议,并评选出“金点子”予以奖励。为让活动落在实处,具有针对性,通过各种形式,围绕“问题导向、发展导向、目标导向”,广开言路,聚智聚力,把高新区工作放置于全市、全省乃至全国大局中去思考、谋划和定位,通过深入系统的横向比较、严谨缜密的纵向分析,找准高新区改革发展稳定和党的建设中的风险点、薄弱点、增长点、突破点,进一步动员园区全体干部群众立足基点、攻克难点、把握重点,凝心聚力、真抓实干,为创建国家级高新区、实现高质量发展贡献力量。

  二、征集要求 

  (一)广泛性。利用自媒体、新媒体、传统媒体,广开言路,让干部群众各个阶层充分发表意见和建议,兼听则明。 

  (二)专业性。有针对性地邀请省、市内经济专家、政研室研究员、区域经济博士支招高新区,共谋发展大计。 

  三、活动组织 

  (一)发布征集令(时间:5月14日) 

  “我为高新献一策”及宣传口号征集令内容包括目的、意义、评选办法、评选时间、奖项设置等内容发布。 

  (二)开通互动交流平台(时间5月14日-23日) 

  在遂宁日报、遂宁电视台所属新媒体上,开通以“我为高新献一策”话题专属区,适时互动,广泛听取网民意见建设。 

  (三)开设高端对话专栏(时间5月14日—28日) 

  在遂宁日报二版开设“我为高新献一策——高端对话”专栏。 

  1.专家新闻会客厅。邀请省市专家6-7人,举办新闻会客厅,让思想、思路、观点碰撞出火花。 

  2.邀请高端人士谈高新发展思路对策。如院士支招,区域经济专家谏言,主管部门畅谈发展对策等。 

  (四)评选办法

  1.网络初评(时间6月2日) 

  将征集的各类有价值的意见(金点子和形象宣传语)整理后,按序号在新媒体上公布,然后,开通网络评选活动,由市民在网上评出100个最具建设性的意见(金点子80个、形象宣传语20个)为入围名单。 

  2.专家评审(时间6月16日) 

  由专家和高新区主要领导组成的评审团进行最终评审,评出15个最具建设性的意见(金点子10个、形象宣传语5个)。 

  (五)奖项设置 

  1.参与奖。市民凡是在遂宁客户端专属话题区“我为高新献一策”上发表意见和建议,点赞超过100个的,奖100元红包。共计100个(金点子80个、形象宣传语20个)。 

  2.入围奖。凡是网络评选出的10个具有建设性金点子,每个奖励200元红包;凡是网络评选出的10个具有建设性宣传语,每个奖励100元红包。 

  3.金点子奖。对专家组评出的10个具有建设性“金点子”每个奖1000元;对专家组评出的5个具有建设性宣传语每个奖200元。 

  (六)联系人:梁界波电话:18190181901QQ邮箱:414202328@qq.com陈思吟电话:0825-6801008 QQ邮箱:sngxqgwh@163.com 

  高新区党政办公室

  2019年5月13日

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山专刊一版
   第18版:船山专刊二版
   第19版:船山专刊三版
   第20版:船山专刊四版
个别部门推进重大事项重点项目缺乏后劲
奋力推进就业创业工作高质量发展
深化对口帮扶加强两地合作
我市举行启动仪式
最高检:涉群众利益的司法解释可公开征求意见
牢固树立法治意识确保各项职能有力推进
坚持以人民为中心的发展思想 不断提升新时代民生工作整体水平
市人防办开展“5·12”防灾减灾宣传进社区活动
“我为高新献一策”有奖征集活动公告
交通执法文书送达公告
搬迁公告
遂宁日报遂宁日报二版02“我为高新献一策”有奖征集活动公告 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二