03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年05月14日 星期二 放大 缩小 默认   
集聚壮大高新产业 高新区夯实高质量发展根基
  进入5月,遂宁高新区招大引强和项目建设喜讯连连:5月5日,高新区与以晴集团签订投资合作协议,以晴集团将在园区投资建设显示模组生产制造、遂宁以晴科技产业园、Intertek天祥国际检测认证中心以及柔性线路板项目;5月6日,四川艾庞机械科技有限公司正式开工,将立足高新区,不断扩大生产规模,以液晶面板及半导体核心配件产业作为基础,深入推动产业链整合。

  大项目入驻、新项目开工,是高新区高新产业加速集聚壮大的一个缩影。当前,高新区正不断集聚、壮大高新技术产业,进一步夯实园区高质量发展的产业根基。

  打造光电产业集群推动项目落地落实

  扭住项目“牛鼻子”,高新区聚焦聚力,加快推动光电产业园新招引项目落地落实,为做好全年经济工作开好局、起好步。

  5月10日,在高新区光电产业园,记者看到一栋栋标准厂房已装饰一新。光电产业园一期项目总投资10亿元,占地54亩,项目建成后,将形成以智能手机配套产品生产制造为主的光电产业集群,解决就业2000余人。

  遂宁众成孵化器管理有限公司总经理陈前介绍,目前,光电产业园已招引了华瓷科技、广泰兴、科琳盛、讯安、诚亿自动化等光电企业,项目建成投产后,初步年产值将达到20亿元,后期预计年产值达到25亿元。

  在四川华瓷科技有限公司4000平方米的厂房内,装修工人正在进行隔墙、水电、地面平整等施工。“6

  月份前,公司设备将全部进场,7月份开始试投产,8月份达到满产。”华瓷科技总经理唐浩介绍,华瓷科技计划一期投资1.2亿元,建成月产三亿支的多层陶瓷电容器的生产线。今年下半年,公司还将计划投资4亿元,建成月产50亿支的多层陶瓷电容器项目。

  在加快项目建设的同时,高新区采取委托企业招商的形式,加快推进产业园的招商引资工作。企业负责建设园区、招商引资,政府则负责提供政务服务、政策支持等服务。园区还积极探索“审批不出园”的行政审批改革,提升项目服务和窗口部门服务水平,确保项目进得来、留得住。

  加速高新产业集聚推动项目转型升级

  在高新区,盛川视觉、奋佳光电、合芯半导体等光电产业项目初步建成并投产,园区光电产业集群已初

  具雏形。

  目前,圣思德生物科技、凡是食品等生物科技项目正加快建设。高新区还加快引进生物(食品)科技、智能制造产业等高新技术生产项目,进一步夯实高质量发展产业根基。

  高新区还积极鼓励已投产企业加快转型升级,努力提升四维环保、行盛玻璃等已投产项目生产水平。“智能化生产线投入使用后,公司的自动化程度达到80%以上。”行盛玻璃副总经理朱新海介绍,新引进智能化生产设备后,行盛玻璃生产效率大幅提升,也让公司的产品质量上一个新台阶,今年公司产值有望突破3亿元。

  四维环保负责人介绍,公司把科研作为企业动力的源泉,不断加大研发投入,以产品质量赢得口碑。目前,四维环保产品不仅在国内畅销,还出口到中亚、西亚一带。

  (全媒体记者梁界波)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山专刊一版
   第18版:船山专刊二版
   第19版:船山专刊三版
   第20版:船山专刊四版
集聚壮大高新产业 高新区夯实高质量发展根基
高新区召开现代农业园、创新创业专题工作会
图片新闻
“我为高新献一策”有奖征集活动正式启动
我市开展打击破坏野生动物资源犯罪专项行动
担保人代“老赖”偿还56万欠款
广告
遂宁日报遂宁日报三版03集聚壮大高新产业 高新区夯实高质量发展根基 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二