05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
遂宁青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话~~~
遂宁青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话~~~
遂宁青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话~~~
遂宁青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话~~~
     
2019年05月14日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁青年热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
拼搏奋斗 勇担时代重任
  国家的希望在青年,民族的未来在青年。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记向新时代青年提出六点希望。殷殷期盼、谆谆嘱托,让我市青年倍受鼓舞。5月10日,我市召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,青年代表们在会上谈学习体会,抒奋进之情。 

  “当代青年是现在生活和工作中最有力的生力军,我们更应该不畏艰辛,爱岗敬业,全身心地投入到社会主义建设,我们更要有勇气和有担当,到社会发展的第一线去奋斗。”市金融团工委委员李承洋如是说。 

  青年代表种俊龙是国家电网遂宁供电公司变电一次的检修工,他认为,基层一线的电力青年,应该继承和发扬五四精神,坚定理想信念,淬炼高尚品格,练就过硬的本领。“未来,我依然会在生产一线勇挑重担,真抓实干,全力以赴保障遂宁电网安全稳定运行。” 

  “我们的工作马虎不得,只有不断增强本领,把专业技能提高,把各个细节做好,才能圆满完成任务。”明星电力公司变电检修班检修工向祥的想法和种俊龙一样。他表示,今后要把“苦练本领、增长才干”作为自己的工作准则。 

  奋斗,是青春最亮丽的底色。青年代表、四川省就业创业成绩突出个人获得者庞颖则表示,自己将继续投身到脱贫攻坚大决战当中去,参与产业扶贫,在脱贫攻坚的战斗中发挥应有的力量。 

  “现在不是流血的年代,不需要我们上战场拼搏。”青年代表、遂宁应用高级技工学校教师钟宝国认为,铸魂育人使命光荣,责任重大。作为一名技工学校的教师,他将好好完成每一堂教学任务,为国家培养更多的专业技术人才,让他们为伟大中国梦的实现贡献青春力量。 

  作为一名高校共青团干部,四川职业技术学院团委书记代玉龙认真学习习近平总书记的重要讲话后,倍感振奋、倍受鼓舞。“我们要牢记自身使命担当,围绕学生、关照学生、服务学生,发动团员青年参与社会实践、青年志愿服务、创新创业活动,为建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献青春力量。” 

  青年是国家的未来,关心和支持青年是全社会的共同责任。按照习近平总书记做好青年“知心人”“热心人”“引路人”的要求,共青团遂宁市委推出“青”字号品牌工程,凝聚青年力量,引导青年树立远大理想。 

  “凝聚人心、服务青年是我们工作的出发点。”共青团遂宁市委副书记张黎表示,团市委将更好地服务青年、引导青年,让青年能够按照习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对广大青年所寄语的那样,拼搏奋斗。 

  一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。当前,我市正全力建设成渝发展主轴绿色经济强市,奋战在各个战线的新时代青年纷纷表示,要勇担时代重任,砥砺拼搏,在平凡的岗位上,以出色的工作成绩汇聚富民强市和中华民族伟大复兴的磅礴力量。         (全媒体记者范晶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山专刊一版
   第18版:船山专刊二版
   第19版:船山专刊三版
   第20版:船山专刊四版
拼搏奋斗 勇担时代重任
·青年代表精彩发言·
传承五四精神 不负使命担当 全力书写好建设成渝发展主轴绿色经济强市青春答卷
十四岁我已长大
遂宁日报遂宁日报五版05拼搏奋斗 勇担时代重任 2019-05-14 2 2019年05月14日 星期二