03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年05月16日 星期四 放大 缩小 默认   
传承“五四”精神唱响青春之歌
  值此“五四运动”100周年之际,遂宁经开区在全区范围内广泛掀起学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的重要讲话精神,传承“五四”精神,凝心聚力,汇聚青年力量,为建设“现代产业城、魅力经开区”唱响青春之歌。

  缅怀革命先烈

  英雄事迹催人奋进

  英雄事迹永垂不朽。5月10日,在共青团遂宁经济技术开发区委员会组织下,来自全区各街道、乡镇、工作办的团委书记及学校团委书记、少先队辅导员共计31人,怀着崇敬的心情来到遂宁烈士陵园,进献花圈,深切缅怀革命先烈。

  “在1952年9月29日秋季战术反击战中,伍先华所在的部队参加歼灭江原道金城郡官岱里之敌的作战。为彻底摧毁敌人的火力封锁,伍先华毅然抱起炸药包冲进敌人的坑道,与40多个敌人同归于尽。中国人民志愿军政治部追记他特等功,授予‘一级战斗英雄’称号。”玉龙中学团委书记张璐璐讲解了革命烈士伍先华的英雄事迹,让全体人员肃然起敬。 

  “我被伍先华等革命先烈的事迹和革命精神深深感动,也深深感受到了如今的生活来之不易,这将激励我继续努力,不断奋斗。”遂宁高级实验学校外国语学校团委书记易红国告诉记者。 

  北固乡团委书记陈宇田告诉记者,在五四运动100周年之际,参加缅怀先烈活动,有着更加深刻的意义。“通过这次活动加深了我对党的历史认识,加深了对祖国的信念,对当下中国的发展更加充满信心。”

  “五四”青年联谊

  增进全区青年凝聚力

  爵士舞、自由舞、大合唱……10日晚的喜之郎食品有限公司多功能活动中心成了一片欢乐的海洋。由团区委组织的“五四”青年交友联谊晚会正在这里举行。 

  来自经开区各机关部门、各乡处办、学校、医院、国有企业、部分非公企业青年职工纷纷加入活动中,有的翩翩起舞,有的交友谈天,感受着蓬勃向上的力量。

  一曲《我们都是追梦人》唱出了在场青年朋友的心声:在新时代,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。“虽然我们只排练了一次,但大家共同完成了这个节目,都非常兴奋。”遂宁鸿途电子电路技术职业学校团干部张艳热情地参与其中,同时也感受到了来自经开区的青年力量。 

  “我们想通过这样一个活动,让全区更多的青年朋友参与其中,凝聚他们的活力。”经开区团委书记、社会事业局副局长张婷告诉记者,青年是经开区发展的主力军,团区委将担起凝聚青年力量的重任,为经开区建设“全省现代产业发展示范区和全国百强经济技术开发区”而奋斗。 

  (全媒体记者陈醒)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
市扫黑除恶专项督导组赴经开区督导
奋力谱写建设“魅力经开区”的青春乐章
市民政局调研组调研嘉禾街道日间照料中心
传承“五四”精神唱响青春之歌
图片新闻
文化和旅游再融合的历史机遇和思路创新
整治乱点乱象推进行业繁荣健康发展
我市举办基层综合文化干部培训班
遂宁日报遂宁日报三版03传承“五四”精神唱响青春之歌 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四