08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训~~~
遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训~~~
遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训~~~
     
2019年05月16日 星期四 放大 缩小 默认   
遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训
推动医院核心竞争力 展现医院现代化管理
培训会现场
张仁华授课现场
院长侯勇致辞
参训人员认真记录
  为进一步助推医联体各医院实现战略目标,实现医院现代化管理,5月11日,遂宁市第一人民医院召开医联体绩效管理专题培训会。遂宁市第一人民医院特邀原北京朝阳医院总会计师张仁华做医联体绩效管理相关培训,遂宁市第一人民医院干部及部分员工、各医联体成员医院和乡镇卫生院院长及相关管理人员共计300余人参加了此次培训。

  看 趣味+专业融为一体的专业培训

  科学高效的绩效管理体系是医院实现战略目标的核心手段,是打造医院核心竞争力的重要推手,更是医院现代化管理的重要体现。遂宁市第一人民医院党委书记、院长侯勇致开幕词,侯勇表示,新医改下医院科学进行绩效管理关乎每一位医院职工的切身利益,更关乎每一位患者的就医问题,希望广大参训人员通过培训了解医院绩效管理的初衷,上下一心,助推医院发展。 

  “请大家拿出手机,我们先来做一道计算题,通过这道计算题大家就能一目了然地明白控制成本的重要性,只有控制成本才能让老百姓看得起病、看得好病。”张仁华通过与参训人员互动的方式拉开了当天的培训。在为期一天的培训会中,张仁华用通俗易懂的语言为大家介绍了新医改下医院如何进行绩效管理及医院成本核算与管理相关知识。“此次绩效管理培训会打破了传统培训的枯燥,通过互动的方式将专业知识融入了趣味性,一天的培训时间过得十分充实。”培训结束后,遂宁市第一人民医院人事科负责人文小菊介绍。

  听 4种医联体模式助推医院协同发展

  “国家关于公立医院全面加强预算管理的规定以及国家要求用薪酬制度的改革来促进医院及医改的深入推进,希望通过课程让医联体各个医院利用预算与绩效管理的办法,推动医院的发展,更好地为老百姓服务,让老百姓在医院良性发展中得到更好的技术服务。”侯勇介绍。 

  2017年12月,遂宁市第一人民医院与船山区永兴镇中心卫生院建立了全市首个外科专科联盟以来,永兴镇中心卫生院得到了快速的发展,遂宁市第一人民医院的品牌得到了彰显。随着两家医院的连体成功经验被推广,医院目前已经扩展到了30多家松散型医联体。 

  医院从2015年探索、到2017年深化、到今年全面推进,已建成外科专科联盟、中医专科联盟、互补型医联体和松散型医联体4种模式,外科专科联盟建设成为可复制模板,其它三种模式各放异彩。 

  悠悠民生,健康最大。全民健康,医改发力。市第一医院作为市直属大型城市综合医院,以探索、推进、做实医联体建设探路医改,切题百姓看病难、看病贵,不遗余力助力基层服务能力提升,让基层百姓享有公平可及、便捷高效的优质健康服务。               (黄尧)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
推动医院核心竞争力 展现医院现代化管理
关于受理社会各界对国家开发银行资产安全监督举报的公告
公益广告
遂宁日报遂宁日报八版08推动医院核心竞争力 展现医院现代化管理 2019-05-16 2 2019年05月16日 星期四