02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年05月20日 星期一 放大 缩小 默认   
天上不会掉馅饼投资项目要冷静
  对于非法集资,该如何识别和防范呢?市处非办提醒广大市民,识别和防范非法集资要从4个方面注意。 

  首先,要认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑。坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”“快速致富”的投资项目冷静分析,避免上当受骗。 

  其次,要正确识别非法集资活动,主要看主体资格是否合法,以及其从事的集资活动是否获得相关批准;是否通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传;是否向社会不特定对象募集资金;是否承诺回报,非法集资行为一般具有许诺一定比例集资回报的特点。 

  第三,要增强理性投资意识。高收益往往伴着高风险,不规范的经济活动更是蕴藏着巨大风险。因此,一定要增强理性投资意识,依法保护自身权益。

  “最后,要增强参与非法集资风险自担意识。”市处非办相关负责人表示,当一些单位或个人以高额投资回报兜售高息存款、股票、债券、基金和开发项目时,市民一定要认真识别,谨慎投资。       (贺建平整理)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
郭鹏:从课堂到田间的转变
全国医改工作电视电话会议召开
依托产业带动农户脱贫增收
技能进家妈妈回家
增强信心积极应对市场
天上不会掉馅饼投资项目要冷静
深化交流协作推动共同发展
遂理同心 筑梦未来
6-18周岁青少年儿童均可参加
“香约遂宁·膳在蜀中”评选揭晓
遂宁日报遂宁日报二版02天上不会掉馅饼投资项目要冷静 2019-05-20 2 2019年05月20日 星期一