03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会~~~
     
2019年05月21日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区召开2019年第4次党政办公会
以党的建设高质量推动经济发展高质量
  本报讯(全媒体记者梁界波)5月15日,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵主持召开高新区党政办公会,传达省、市有关会议精神,研究部署党的建设、生态环境保护、政务中心建设等有关事项。高新区领导徐毅、李戈亮、郭雁萍、黄俊宁、刘燕、朱忠诚出席会议。 

  会议研究了2019年高新区党的建设工作。会议指出,要深入推进全面从严治党,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要把党的政治建设摆在首位,突出政治引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要打造高素质干部人才队伍,引导公职人员忠诚、干净、担当,企业家队伍守信、创新、奋进,各类人才各尽所能、追求卓越,为加快高新区建设提供坚强组织人才保障。要深化基层组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要深化党风廉政建设,做实廉政风险防控,持续巩固和发展风清气正的政治生态。 

  会议审议了《2019年中心组专题学习安排意见及制度》,研究部署了有关工作。会议指出,要牢牢抓住思想理论武装这个根本,精心组织好中心组学习。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好专题学习,从政治上、理论上、思想上提升领导干部素质,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕富民强市“一二三四五”总体战略,紧扣当前工作重点、攻坚难点和广大群众关注的热点组织专题学习,不断提高领导班子理论素养和执政能力,为高质量推动高新区建设提供坚强的思想保证和理论支撑。 

  会议传达了中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况、市环境保护委员会2019年第一次会议精神,研究部署了园区贯彻落实意见。会议要求,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全力抓好生态环境保护各项工作,努力为“擦亮绿色遂宁金字招牌”贡献更多高新力量。要抓好问题整改,结合“寻点行动”,深入查找园区环保工作存在的问题,形成整改方案,明晰整改措施和任务,确保整改到位。要补齐短板,着力补齐环境污染治理、环保基础设施及环境监管能力建设等方面短板,扎实抓好黑臭水体治理,“散乱污”企业整治,抓好园区扬尘治理和秸秆禁烧等各项工作。要常态监管,认真落实“党政同责、一岗双责”主体责任,细化分解落实责任,建立健全常态长效工作机制,努力营造山青、水绿、天蓝的良好生态环境。 

  会议审议了《推进行政审批和政务服务建设建议方案》。会议强调,要进一步优化建设方案,围绕“更加方便群众办事”要求,努力建设便民、高效、阳光的政务服务中心。要提升政务服务能力和水平,推进“互联网+政务服务”,加快“线上电子”与“线下窗口”登记办理双轨融合,不断优化高新区营商环境,激发市场主体活力。要探索完善“审批不出园”的行政审批制度,提升审批效能,加快推行“最多跑一次”,着力消除企业和办事群众堵点、难点,让企业放心、群众舒心。 

  会议还审议并研究了其它事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:蓬溪专刊一版
   第10版:蓬溪专刊二版
   第11版:蓬溪专刊三版
   第12版:蓬溪专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
   第17版:船山专刊一版
   第18版:船山专刊二版
   第19版:船山专刊三版
   第20版:船山专刊四版
高新区召开专题工作会议
以党的建设高质量推动经济发展高质量
图片新闻
“我为高新献一策”征集活动反响热烈
形成合力 加快推进项目建设
广告
遂宁日报遂宁日报三版03以党的建设高质量推动经济发展高质量 2019-05-21 2 2019年05月21日 星期二