08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
遂宁一中举行高2019级毕业典礼~~~
遂宁一中举行高2019级毕业典礼~~~
     
2019年06月04日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁一中举行高2019级毕业典礼
校园激情飞扬 学子扬帆远航
高考必胜旗迎风飘扬
遂宁一中党委书记、校长罗峻峰讲话
高2019级学生代表陈思贝发言
部分优秀毕业生合影
校领导班子为优秀毕业生颁发证书
发放毕业证书
上交班旗,存入校史馆
  时光飞逝,岁月荏苒。三年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,遂宁一中高2019级的同学们一路走来,迎接属于他们的毕业典礼。6月3日,遂宁一中高2019级毕业典礼盛大举行,校领导班子、高2019级全体教师及部分家长代表,西校区全体学生参加活动。

  接过毕业证书踏上新的征程

  在庄严的升旗仪式中,毕业典礼拉开序幕。“高中毕业”概括了学子们十二年求学的风雨历程,承载了父母长辈多年的关爱与期待,凝聚了老师润物细无声的无私奉献。“高中生活”就好像一本太仓促的书,一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,4天后的他们即将奔赴高考考场,完成生命中最重要的一次考试。临行之前,遂宁一中校领导班子、高中部全体师生见证了高2019级学子接过毕业证书的荣耀时刻。

  遂宁一中党委书记、校长罗峻峰为毕业生代表颁发了毕业证书。“谢谢您,老师!”每一位接过证书的同学深深鞠躬,对学校三年的栽培表示无尽的感谢。“前行的路上,一路有我!”校长回礼,以微笑鼓励高2019级学子走向充满挑战的新的人生征程。

  表彰优秀学子树立学习榜样

  回想每一个忙忙碌碌的晨昏,教室里总有一些孜孜不倦的身影。他们靠着勤奋上进的拼搏精神,凭着辛苦耕耘的顽强努力,在各方面,都取得了优异的成绩。副校长蒋开忠宣读关于表彰高2019级优秀毕业生的表彰文件,学校领导为优秀毕业生颁发证书。

  “或许我们曾经迟到,曾经在您的课上走神、讲话;或许我们曾经埋怨过您的严厉,埋怨过您的唠叨;或许我们曾经不听劝诫,一意孤行……毕业之际,我代表全体同学为曾经的错误向您说一声‘对不起’,为您的贡献和培养说声‘谢谢’。”主持人发自肺腑的话语道出高三学子对学校、对老师的眷恋。正如高2019级学生代表陈思贝所说,三年的点点滴滴充盈脑海,朝夕相伴的学校、课堂早已深印心中,母校见证了我们从青涩稚童向成人的蜕变,为我们即将开始的飞翔插上有力的翅膀。

  挥动必胜旗帜高考再创辉煌

  班旗是班级凝聚力的象征,班旗更是班级战斗力的集中体现。三年来,毕业班的学子们用实际行动把陪伴了他们喜怒哀乐,见证了他们刻苦努力,象征班级荣耀的班旗,在即将毕业离开学校的时候,由各班班长将其叠好后交到罗峻峰的手中。学校将把这些班旗珍藏在校史馆,让一中精神薪火相传、永远辉煌。

  旗帜是方向。离校前,高2019级分管副校长蒋开忠为高2019级摇旗壮行,随着“高考必胜”旗的挥动,高2019级全体同学举起右拳齐声呐喊:高考必胜,高考必胜!随后,副校长蒋开忠将“高考必胜”旗交接给高2020级分管副校长邓再兵。临行前,罗校长嘱托高三学子:希望同学们胸怀报国之志,勿忘师恩如海,斗志昂扬,扬青云之志,蟾宫折金桂,鲤鱼跃龙门!

  莘莘学子意,浓浓师生情。落下帷幕的是毕业典礼,而扬帆远航的是每个毕业生新的人生旅程。不论你走多远,遂宁一中永远是你坚强的后盾!

  (周雪梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
媒体开放日活动
校园激情飞扬 学子扬帆远航
遂宁日报遂宁日报八版08校园激情飞扬 学子扬帆远航 2019-06-04 2 2019年06月04日 星期二