14:射洪专刊二版
     
本版列表新闻
     
2019年06月05日 星期三 放大 缩小 默认   
高考即将来临县综合行政执法局开展城市噪声整治
  本报讯(全媒体记者贾明高)高考临近,连日来,县综合行政执法局在县城区开展噪音整治,为给即将参加中高考的莘莘学子营造一个安静、舒适、和谐的备考和休息环境。

  执法队员在广场、公园、施工工地、娱乐场所、商业门面等易产生噪音的地方采用“打招呼”、贴公告、签承诺等方式,宣传噪音治理相关规定,要求严格遵守规定,控制好音量,特别是在考生备考和考试期间不能影响考生休息和学习。为确保成效,各中队执法队员加大对学校、沿街店铺、住宅区等重点区域的巡查,“定人、定岗、定时、定责”,做到“白+黑”全天候工作模式管控,不留死角,最大限度地减少噪声污染。严格落实值班制度,强化对群众举报的噪音扰民问题的及时查处,做到事事有结果、件件有回音。加大对商户商业促销、娱乐场所、广场坝坝舞、工地施工产生的噪音扰民行为的查处力度。

  据统计,自5月25日开展噪声整治以来,各中队共处理噪声扰民投诉行为20余起,查处流动摊贩、夜啤酒、坐商促销噪音120余起,取缔广场舞场所6处,向噪声扰民的娱乐场下发整改通知书8份,向26个在建项目及市政工程送达了《高、中考期间禁止在建工程施工现场噪音扰民的通知》。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
开展好隐患排查做好各项防汛准备
射洪在破解“老人农业”难题上有亮点
做好经普数据审核验收
推动食品安全工作再上新台阶
严厉打击食品药品违法犯罪行为
为企业提供优质高效服务
推动沈水河流域环境质量不断改善
为11名贫困儿童送去节日礼物
加快城区道路交通设施改建进度
携手帮扶传递爱心
多项新规划通过专家研讨
图片新闻
完善水资源管理体制机制
四川宏源燃气股份有限公司关于召开第九届三次股东代表大会的公告
学习借鉴经验更好造福群众
高考即将来临县综合行政执法局开展城市噪声整治
遂宁日报射洪专刊二版14高考即将来临县综合行政执法局开展城市噪声整治 2019-06-05 2 2019年06月05日 星期三