10:船山专刊二版
     
本版列表新闻
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
~~~——残疾人创业典型刘秀君
     
2019年06月11日 星期二 放大 缩小 默认   
不服输拼出精彩人生
——残疾人创业典型刘秀君
  在2011年的一次事故中,刘秀君的右手失去了行动能力。经鉴定,她被评为四级残疾。同年,祸不单行的刘秀君还面临着生意失败欠下巨额债务的打击。巨大的打击并没有击垮这位自信的女孩。她坚信否极泰来,通过自己的不懈努力一定会赢得新机会。 

  倔强的刘秀君经过十年的努力,终于从人生的低谷站了起来。目前,她经营着2家酒店,投资了省外三处建筑项目。

  遭受双重打击 跌入人生低谷

  刘秀君原本是一名鞋城的导购员。2003年,不愿过按部就班生活的她,辞掉了导购员工作,自己当起了老板。她在北福街开了一家鞋店。后来,刘秀君又和朋友合伙开起了一家茶楼。自信的刘秀君靠着勤劳的双手,获得了创业的成功。 

  2011年,刘秀君在朋友的劝说下,到青海玉树曲麻莱县投资一个灾后重建项目。因为自己从事建筑行业经验不足,刘秀君的此次投资以失败而告终。项目亏损达到200余万元,她因此欠下巨额债务。不服输的刘秀君,在玉树做又脏又累的活。她在无电、无水、无厕所的工地上拉三轮车、搬砖、绑扎钢筋。刘秀君说,“玉树项目对我来说是一个极大的挑战,项目的失败使我觉得自己已经到达了人生低谷,很难接受。” 

  然而屋漏偏逢连夜雨,刘秀君没想到创业失败并非最坏的遭遇。同年,因为朋友醉酒后的失手,刘秀君失去了右手的行动能力,落下了身体四级残疾。

  走出低谷左手书写精彩人生

  身体残疾、巨额的债务压得刘秀君喘不过气来。一时间,他不愿意接受这残酷的事实,将自己关起来不与外界接触。 

  在朋友的耐心开导和家人的悉心照料下,不服输的刘秀君靠着坚强的意志,用了半年时间从伤痛中走了出来。为了自己能生活自理,她忍痛剪短了心爱的长发。她开始练习用左手干活。刘秀君说,我虽然右手行动不便但还有左手。我要用左手书写出精彩的人生。刘秀君把所经历的不幸看作人生的转折点,重拾生活的信心后,她便一心投入到自己的创业之路中。 

  2013年3月,恰巧遇到以前有合作意向的朋友在天峰街盘下一栋楼,营运项目未定,极力邀约刘秀君加入共同经营。刘秀君当时个人力荐做餐饮+茶楼+宾馆一体化经营项目,几位股东协商后一致通过。她充分借鉴创业失败的教训和经验,全程参与项目主导设计、装修,协调各种事务。该项目的成功实施和盈利,让刘秀君尝到了生活的甜头。 

  敢于打拼的她,2013年在川中大市场开起了蔬菜配送中心;2015年开了金色阳光茶楼、三颗米快捷酒店南门分店。刘秀君还将投资项目发展到湖南、云南、青海等地。

  创业成功用心回报社会

  创业路上虽然艰辛,但是家人、朋友及社会的支持让刘秀君倍感暖心。 

  “在创业的过程中,区残联和区政府给予了我很多支持。”刘秀君说,在创业过程中,特别是在办理营业执照时,区残联和区政府相关部门给残疾人开通了绿色通道,让自己少跑了很多冤枉路。在创业过程中,区残联也给予了一些创业政策支持。 

  “得到了大家的帮助,我也想为其他残疾朋友做一点事。”刘秀君告诉记者,在遂宁市有很多残疾人巡演者,只要是到自己的酒店入住,员工都会无条件地给予办理。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
船山区召开民主党派工作推进会
区纪委监委为船山“两重”工作保驾护航
阿坝州考察我区文明城市创建工作
区水利局奋力推进梓桐沟水库等重大项目建设
毛金花率队检查高考筹备工作
坚决打赢攻坚战阵地战荣誉战
民建遂宁船山总支文化志愿服务活动启动
不服输拼出精彩人生
区委党校召开巡察整改民主生活会
观音湖湿地公园榜上有名
遂宁日报船山专刊二版10不服输拼出精彩人生 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二