05:蓬溪专刊一版
     
本版列表新闻
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
张智勇调研城市管理工作~~~
     
2019年06月11日 星期二 放大 缩小 默认   
张智勇调研城市管理工作
提升城市环境 加快生态宜居城建设
  本报讯 (全媒体记者 王令) 日前,县委书记张智勇带领县委办、县政府办、县委宣传部、县住建局、县交运局、县综合执法局等部门,就城市管理工作进行调研。县领导黄海果参加调研。

  调研中,张智勇先后到县体育馆、成南高速出口、学苑路十字路口、县人社局路口、万和酒店十字路口、奎阁公园、五一广场等重要场所和交通节点,现场查看并了解了城市管理与提升工作开展情况。每到一处,张智勇都细心察看沿线及周边市容市貌、交通路况、街道卫生和绿化景观,检查环卫垃圾箱等公共设施使用与维护情况,并对重要交通节点公益广告设置、绿植花卉景观打造等工作提出了整改意见。

  奎阁广场是县城群众休闲娱乐的重要场所,来到广场,张智勇和正在这里休息的市民聊天,听取市民对奎阁广场环境整治工作的意见建议。大家纷纷表示,整治后的奎阁广场环境更好、活动空间更大,特别是经过坝坝茶规范经营集中整治后,无论是日常出行还是平时散步休闲娱乐都比以前更加方便。“我们就是要把城市公共空间留给群众,还生态空间、生活空间于群众。”在与市民交流中,张智勇表示,要常态化、制度化开展综合执法工作,确保广场“坝坝茶”、商贩违规占道经营情况不反弹。

  在红星桥、五一广场等城区重要交通节点,张智勇实地查看了道路交通运行、街道卫生环境及车辆规范停放等情况,要求相关部门要切实加强街道路面保洁、重要交通节点交通畅通工作,打造井然有序的城市交通环境。

  在随后召开的座谈会上,张智勇指出,城市管理与建设工作是事关群众切身利益的民生工作,要积极主动回应群众所盼,巩固好城市管理工作成效。要开展城市管理联合整治行动,对出租车、网约车进行文明出行约谈,全力营造干净、整洁、有序、文明的城市环境。要坚持树立“净化、亮化、绿化、美化、秩序化”城市精细化管理理念,不断优化提升城市居住环境,努力构建“大城管”工作新格局,打造生态优美、整洁有序、宜居宜业的美好文明城市,全力推进生态宜居城建设。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:蓬溪专刊一版
   第06版:蓬溪专刊二版
   第07版:蓬溪专刊三版
   第08版:蓬溪专刊四版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
立足优势 抢抓机遇 奋勇争先 努力加快建设全省乡村振兴示范县
赵京东到我县调研脱贫攻坚工作
重点项目迎 “检阅” 加力加压推项目
全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会召开
提升城市环境 加快生态宜居城建设
蓬溪县被列为四川省污染防治攻坚重点县
又到花椒飘香时
广告
遂宁日报蓬溪专刊一版05提升城市环境 加快生态宜居城建设 2019-06-11 2 2019年06月11日 星期二