07:安居专刊三版
     
本版列表新闻
     
2019年06月17日 星期一 放大 缩小 默认   
区委四届100次常委会召开
  本报讯(全媒体记者曾晓梅)6月14日,受区委书记管昭委托,区委副书记、区长吴军主持召开区委四届100次常委会,区委常委肖舰、刘光辉、杨冬梅、杨敏、陈发友、佟硕参加会议。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲列席会议。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、市委常委会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署要求;传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、市委常委会关于落实“两不愁三保障”回头看大排查的相关部署要求,审定了《安居区“两不愁三保障”回头看大排查实施方案》等事宜。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、市委常委会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署要求。会议要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署。全区各级党委(党组)要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要精心安排部署,始终坚持不等不靠、积极行动,高标准落实好中央、省委、市委关于主题教育的部署要求,认真做好主题教育各项筹备工作。全体县级领导要以身作则、以上率下,主动跟进学习、主动跟进调研、主动跟进检视、主动跟进整改,确保党中央、省委、市委决策部署在安居落地落实。要注重活动实效,始终坚持问题导向,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把主题教育活动牢牢与建设全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区以及各项改革任务结合起来,通过活动开展,提升工作质效、促进改革发展,把全区干部热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以实际成效推动各项工作再创新高。

  会议传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、市委常委会关于落实“两不愁三保障”回头看大排查的相关部署要求,审定《安居区“两不愁三保障”回头看大排查实施方案》。会议强调,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,是落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的迫切要求。全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把“两不愁三保障”回头看大排查工作作为全区全面打赢脱贫攻坚收官阶段战役的基础性工作和“牛鼻子”工程,以高度的政治责任感抓好抓实回头看大排查工作。要压实责任抓排查,全体县级领导要挂帅出征,亲自推动落实,亲自督查指导;乡镇党委书记要履行“第一责任人”职责,亲自研究、亲自落实、亲自参与;乡镇分管领导要履行“直接责任人”职责,沉到底部具体抓、抓具体;参加回头看大排查的工作人员要深入结对帮扶贫困户家中亲自看、亲自问、亲自查。要对标对表抓排查,全区各级各部门和广大党员干部要严格对照“两不愁三保障”脱贫标准,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,既要做到全覆盖、不漏一户一人,又要做到精准高质量、决不虚报冒填,及时对排查结果进行分析研判,找准存在的问题和薄弱环节,确保整改及时到位。要注重质效抓排查,要全面提升业务能力,确保数据真实准确,要坚决防止形式主义,切实减轻基层负担,关心关爱一线扶贫干部,充分保护和调动他们的工作积极性。

  会议还传达学习了中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神、市委常委会议关于中央环保督察“回头看”反馈会的相关部署要求;全市党风廉政建设社会评价集体约谈会议、全市巩固发展风清气正良好政治生态宣讲会议精神;市委市政府主要领导对信访工作的重要批示及全市信访工作联席会议精神;全国、全省、全市档案工作会议精神等事宜,并在会前学习了《四川省被征地农民养老保障实施办法》。

  副区长冷强军、潘昀、舒玉明;区人民法院院长何宪法;区人民检察院检察长王成虹列席会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
红歌颂七一 祝福送祖国
区市场监督管理局开展讲党课活动
时刻绷紧“责任弦”筑牢防汛“安全堤”
区总工会积极开展志愿服务活动
会龙镇卫生院开展首个全国老年健康宣传周活动
青花椒成了村民致富“摇钱树”
区委四届100次常委会召开
遂宁日报安居专刊三版07区委四届100次常委会召开 2019-06-17 2 2019年06月17日 星期一