02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年06月18日 星期二 放大 缩小 默认   
我市举行第十六个世界献血者日活动
  本报讯(全媒体记者黄尧)6月14日,是第十六个“世界献血者日”。14日上午,由市委宣传部、市卫生健康委员会主办,市中心血站、四川博宇传媒有限公司承办的第16个“世界献血者日”活动在中心商业区内举行。市委常委、宣传部部长涂虹出席活动并讲话。

  据了解,《献血法》颁布实施20余年来,我市共有28万余人次参加了无偿献血,献血总量约80吨,实现临床用血100%来自自愿无偿献血,遂宁市先后三次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号。今年截至6月13日,全市累计采集全血11152人次,采血量3465940ml;采集单采血小板共456个治疗量。

  涂虹指出,希望广大市民主动参与、积极投身到无偿献血这项无尚光荣的伟大事业中来;希望全市20余万名无偿献血者继续发挥示范带头作用;希望广大医护人员管好用好血液资源,加强精细化管理,提高科学合理用血水平。

  当天,活动现场还表彰了2016—2017年全国无偿献血奉献奖金奖7名、银奖31名、铜奖268名。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:船山专刊一版
   第10版:船山专刊二版
   第11版:船山专刊三版
   第12版:船山专刊四版
   第13版:射洪专刊一版
   第14版:射洪专刊二版
   第15版:射洪专刊三版
   第16版:射洪专刊四版
返乡创业者助力乡村振兴
我市举行第十六个世界献血者日活动
奋力推动经济高质量发展
我市将集中6个月整治户外广告乱象
全市文旅宣传周船山主题日活动正式启动
“前台”连“后台”“苍蝇”藏不住
让更多人用上“遂宁造”
我市召开今年电梯安全工作会
广告
遂宁日报遂宁日报二版02我市举行第十六个世界献血者日活动 2019-06-18 2 2019年06月18日 星期二