06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
我市推动无偿献血工作取得实效~~~
     
2019年06月20日 星期四 放大 缩小 默认   
我市推动无偿献血工作取得实效
临床用血100%来自无偿献血
  近日,记者从市中心血站获悉,《献血法》颁布实施20余年来,我市共有28万余人次参加了无偿献血,献血总量约80吨,实现临床用血100%来自自愿无偿献血。今年1月1日到6月13日,全市累计采集全血11152人次,采血量3465940ml;采集单采血小板共456个治疗量。

  我自豪我是无偿献血者

  来自大英县蓬莱中学的教师陈元洪是2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖获得者,他给记者讲述了他成为一名无偿献血志愿者的故事。

  “作为一名无偿献血志愿者,我感到无比荣幸和自豪。从2001年开始,我常年无偿献血。近20年时间里,已献血累计40余次,共计10200毫升。而我,只是广大默默无闻献血者中的一员,而且还有很多的爱心人士,正在加入我们这个队伍。”陈元洪说。

  据悉,《献血法》颁布实施20余年来,我市共有28万余人次参加了无偿献血,献血总量约80吨,实现临床用血100%来自自愿无偿献血,遂宁市先后三次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号,有5个单位获得全国无偿献血先进集体、18名献血人员获得全国无偿献血金奖、68名获全国无偿献血银奖、553名获全国无偿献血铜奖表扬奖励。正是因为无偿献血志愿者们的无私奉献和默默付出,让医院广大病患的生命得以延续,让一个又一个家庭得以完美重建。

  推动无偿献血工作他们一直在努力

  据了解,2018年,全市累计采集全血21976人次,同比增长4.53%,采血量6.78吨,同比增长0.7%;采集单采血小板共542.5个治疗量,同比增长141.65%,全年血液发放总量达66720.75U,同比增长16.2%;今年1月1日到6月13日,全市累计采集全血11152人次,同比增长18.2%,采血量3465940ml,同比增长15.43%;采集单采血小板共456个治疗量,同比增长180.62%,全年血液发放总量达34093.75U,同比增长16.62%。

  市中心血站站长何旭光表示,过去的一年,市、县(区)、乡(镇)党委、政府加强对无偿献血工作的组织领导和宣传动员,相关部门积极支持配合、社会各界广泛参与,全市无偿献血管理新格局逐步形成。

  今年5月,市中心血站投资近100万元的新采血车正式投入使用,各地献血屋升级美化改造也全面完成,采血环境更加温馨舒适,献血者服务感受明显提升。

  市中心血站始终贯彻落实“质量立站、创新进取、安全有效、满足需要”质量方针,以提高血液质量为主线,以落实法律法规为重点,以保障群众用血安全、确保献血者健康为目的,圆满实现“两个零”目标和保持“双百”目标。即因为人为操作不当而造成血液报废的现象为零、因为输血导致传染疾病发生的情况为零;继续保持所采集血液及临床用血均100%来自自愿无偿献血的“双百”目标,有力地保障了临床用血需要。

  (全媒体记者黄尧)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第16版:蓬溪专刊四版
临床用血100%来自无偿献血
全省中药药事质量控制技术培训在我市举行
市第一人民医院成为中国·以色列医院合作联盟成员单位
学校食品安全宣传周座谈会召开
异物卡喉时市民应采取海姆立克急救法
市城区游泳场所负责人卫生安全警示会召开
夏日护肤补水防晒无畏盛夏
周大生珠宝用心助你甜蜜暴击
遂宁日报遂宁日报六版06临床用血100%来自无偿献血 2019-06-20 2 2019年06月20日 星期四