08:大英专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年06月26日 星期三 放大 缩小 默认   
县人民医院开展免费白内障患者复明手术筛查
  本报讯(徐华全媒体记者成红月)近期,县人民医院眼科专家组一行6人先后到象山镇卫生院、河边中心卫生院、玉峰中心卫生院、卓筒井镇卫生院进行免费白内障患者复明手术筛查活动。

  筛查现场,专家们耐心地询问患者病史和症状,根据病情进行视力测试、眼底检查、血压测量、血糖测量等检查,并提出相应的治疗意见。本次活动发放白内障基本常识、白内障预防及日常注意事项等相关知识宣传手册1500余份,共筛查白内障疑似患者275人,初筛合格65人。眼科专家将对筛查出的初筛合格白内障患者进一步审查病情,对确定纳入复明手术项目的患者再进行电话通知,以便实施后期手术工作。

  据悉,活动旨在扎实做好“四川省2019年百万贫困白内障患者复明手术项目”工作,加大对贫困白内障患者的救助力度,确保低收入群众白内障患者能做上复明手术,得到实实在在的好处,深受群众好评。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:大英专刊一版
   第06版:大英专刊二版
   第07版:大英专刊三版
   第08版:大英专刊四版
大英开展夜市食品安全突击检查
开展“利剑”专项行动
县机保局职业年金征收基本实现“双过半”
开展“扫黑除恶”主题宣传活动
开展安全应急救援演练
县人民医院开展免费白内障患者复明手术筛查
全国县级文明城市实地考察测评标准解读(六)
宇姐讲禁毒
广告
遂宁日报大英专刊四版08县人民医院开展免费白内障患者复明手术筛查 2019-06-26 2 2019年06月26日 星期三