05:遂宁日报五版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市第三人民医院医共体发展之路侧记
~~~——遂宁市第三人民医院医共体发展之路侧记
~~~——遂宁市第三人民医院医共体发展之路侧记
~~~——遂宁市第三人民医院医共体发展之路侧记
     
2019年06月27日 星期四 放大 缩小 默认   
一年之内达成12家医共体
——遂宁市第三人民医院医共体发展之路侧记
授牌仪式
义诊现场
村医培训
  从2018年7月,遂宁市第三人民医院与船山区唐家乡卫生院、船山区桂花镇中心卫生院、船山区龙凤镇中心卫生院、船山区仁里镇中心卫生院共建医联体;2019年6月19日,遂宁市第三人民医院正式吸纳船山区第一人民医院为医共体成员单位。至此,遂宁市第三人民医院在不到一年的时间内实现了“健康船山”战略的第一个阶段性目标——遂宁市第三人民医院授予12家基层医疗单位医共体牌子。

  响应“健康船山”战略

  携手基层医疗单位共建医共体

  6月19日上午,遂宁市第三人民医院、船山区第一人民医院共建医疗共同体授牌仪式在船山区第一人民医院举行。

  授牌仪式前,市第三人民医院组织内科、骨伤科、妇产科、外科等科室的10余名医疗技术骨干组成专家团队,为群众提供看诊服务。为确保基层医疗水平和质量,还开展了村医业务知识培训。

  至此,市第三人民医院实现了一个阶段的小目标:共与12家基层医疗单位建立医共体。船山区卫健局党委委员、副局长肖琼华表示,医共体建立是船山区医改工作的重要举措,将提升基层群众的健康“获得感”和生活“幸福感”。船山区第一人民医院院长严军表态,将虚心接受帮扶,更好服务辖区百姓。

  今后,市第三人民医院将提供技术帮扶、教学查房、人才培养、专家门诊、双向转诊、实习教学合作等。实现医共体医院的共同发展和共同繁荣,以促进船山区第一人民医院医疗技术的整体提高,更好地服务永兴镇辖区百姓。

  提升基层医院实力

  提高百姓就医幸福感

  市第三人民医院党委书记、常务副院长鲍继海表示,将落实医改政策,做好医共体相关工作。加入“医共体”标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,又进入到了一个崭新的发展阶段。

  2018年7月2日,船山区唐家乡卫生院、船山区桂花镇中心卫生院、船山区龙凤镇中心卫生院、船山区仁里镇中心卫生院与市第三人民医院共建医共体;同年9月26日,国开区新桥镇中心卫生院、船山区西宁乡卫生院加盟医共体;2019年3月20日,船山区复桥镇卫生院、经开区社区卫生服务中心、船山区保升乡卫生院加盟医共体;5月24日,船山区河沙镇卫生院加盟医共体;6月6日,船山区老池乡卫生院加盟医共体;6月19日,船山区第一人民医院加盟医共体。至此,市第三人民医院医疗共同体成员单位共12家,初步形成了以市第三人民医院为中心,覆盖船山区基层乡镇卫生院的医共体“医疗网”,为进一步提高群众就医获得感奠定了基础。

  6月19日的活动,标志着市第三人民医院大家庭加入了新的成员,注入了新的活力,是医院发展建设的又一个里程碑。医共体合作共建,必将促进医疗资源合理流动和有效配置,推动分级诊疗制度取得更大进展、基层医疗卫生服务能力和水平大幅提升。相信,通过各级合作单位的努力,必将让老百姓真正享受到医疗改革成果,医共体之路必将越走越宽。(黄尧)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第16版:蓬溪专刊四版
一年之内达成12家医共体
党建引领 点燃城市管理“红色引擎”
开展文明养犬宣传活动
开展农村生活垃圾治理
遂宁日报遂宁日报五版05一年之内达成12家医共体 2019-06-27 2 2019年06月27日 星期四