01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》
  近日,国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》提出,到2022年,健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平稳步提高,健康生活方式加快推广。到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及,居民主要健康影响因素得到有效控制,因重大慢性病导致的过早死亡率明显降低,人均健康预期寿命得到较大提高,居民主要健康指标水平进入高收入国家行列,健康公平基本实现。

  《意见》明确了三方面共15个专项行动。一是从健康知识普及、合理膳食、全民健身、控烟、心理健康等方面综合施策,全方位干预健康影响因素;二是关注妇幼、中小学生、劳动者、老年人等重点人群,维护全生命周期健康;三是针对心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病四类慢性病以及传染病、地方病,加强重大疾病防控。通过政府、社会、家庭、个人的共同努力,努力使群众不生病、少生病,提高生活质量。

  (据新华网)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
市委召开常委会会议
国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
壮丽70年 奋斗新时代 记者一线行
船山区:十条措施激励干部新作为
射洪县:上榜全省县域经济发展强县
转变作风优化服务更好服务重大项目
报头
遂宁日报遂宁日报一版01国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二