01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
船山区:十条措施激励干部新作为
  本报讯(全媒体记者梁惠)近日,船山区制定出台了《船山区村(社区)干部激励十条措施》,从政治激励、工作支持、待遇保障、人文关怀等方面,进一步激励村(社区)干部新时代新担当新作为。

  政治激励方面,按人均不低于1000元/年的标准落实村(社区)干部培训经费,每年组织开展村(社区)干部分层分级全覆盖培训。将推荐“两代表一委员”名额向优秀村(社区)干部倾斜,对在村工作累计满30年的在职村干部颁发荣誉奖牌,落实离任补助。同时,拿出适当行政、事业编制面向村(社区)干部进行定向招考。

  待遇保障方面,兑现落实村干部社会养老保险缴费补贴和学历提升学费补贴两项制度。对积极参与、领办村集体经济组织,且成效明显的村干部,按村集体经济年度经营性纯收入(剔除财政投入固定资产产生收益部分)的10%给予奖励。同时,探索建立起兼职兼薪制度。

  工作支持方面,着力减轻基层负担,凡属于区直部门及其派出站(所)或乡镇(街道)的工作任务,不得硬性摊派到村(社区),对村(社区)不随意制定考核事项。有计划地选派村(社区)干部到辖区内的重点项目、重要工作和便民服务中心等跟岗锻炼。将村(社区)干部明确为容错免责对象,旗帜鲜明地支持和鼓励基层一线干部勇于担当、积极有为、依法作为。

  人文关怀方面,逗硬落实党内关怀帮扶办法,加强因灾因病致贫党员和因灾因病致贫基层干部救助力度,乡镇、街道每年为村(社区)干部购买人身意外伤害保险,统筹安排村(社区)干部参照事业人员标准定期体检。建立全覆盖谈心谈话制度,明确抚恤办法及标准,对因公死亡的村(社区)干部父母、配偶、子女在就业、就医、就学、参军等方面给予一定照顾。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
市委召开常委会会议
国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
壮丽70年 奋斗新时代 记者一线行
船山区:十条措施激励干部新作为
射洪县:上榜全省县域经济发展强县
转变作风优化服务更好服务重大项目
报头
遂宁日报遂宁日报一版01船山区:十条措施激励干部新作为 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二