01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
转变作风优化服务更好服务重大项目
  ■本报评论员

  党的十九大报告强调,践行新发展理念,就要强化重大项目落实,支撑引领高质量发展。全省投资促进及重点项目工作现场会提出,要强化担当作为和服务意识,以扎实有力的项目工作,促进全省经济高质量发展。

  实现高质量发展需要一批大项目、好项目作为引擎。近年来,我市充分发挥重大项目在构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局、支撑引领遂宁经济高质量发展中的重要作用,按照“把握大趋势、整合大政策、推动大项目、优化大环境、助推大发展”的工作思路,省市重大项目推进顺利,把重大建设项目打造成了高质量发展的强大助推器。尽管如此,在服务重大项目中,还存在主动作为意识不够强、机制不健全、质量不够高、创新举措缺乏、要素保障不到位等不足。

  更好服务重大项目,要践行新发展理念,牢固树立抓项目就是抓发展的意识。全市各级各相关部门要提升站位、深化认识,切实增强抓项目的紧迫感和责任感;各级党政主要领导要亲自抓项目,以时不我待、只争朝夕的劲头,把每一个重点项目建设成精品工程、放心工程、廉洁工程、幸福工程。

  更好服务重大项目,要聚焦重点领域,着力加快实施补短板、强弱项重点项目。全市上下要紧紧抓牢重大建设项目这个“牛鼻子”,聚焦基础设施建设、“5+1”现代产业、民生工程及社会事业、生态环保等重点领域,加快建设一批大项目、好项目,以项目投资拉动经济稳定增长。

  更好服务重大项目,要强化要素保障,着力为重大项目落地提供强有力支撑。要以项目清单为主线,强化工作协同,加快推进重大项目建设的前期工作,抓好重大工程落地;要强化土地、资金、资源、环境等要素保障,提早做好水、电、气等规划配套;持续开展作风整治行动,转变作风优化服务,不断打造良好投资环境;持续深化“放管服”改革,简化项目前置审批流程,贯彻落实好国家减税降费政策和我省促进民营经济健康发展20条政策。

  更好服务重大项目,要强化综合施策,着力协调解决项目建设遇到的实际困难。深入实施重大项目秘书制度和“三张清单”、“五大机制”、“七大抓手”等创新经验和做法,以问题清单为抓手,及时解决实际问题为目标,全力加快项目建设步伐,力争早日建成投产。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
市委召开常委会会议
国务院印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》
壮丽70年 奋斗新时代 记者一线行
船山区:十条措施激励干部新作为
射洪县:上榜全省县域经济发展强县
转变作风优化服务更好服务重大项目
报头
遂宁日报遂宁日报一版01转变作风优化服务更好服务重大项目 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二