02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
市委第三巡察组向市残联反馈巡察情况
  本报讯(全媒体记者陈颖)根据市委巡察工作统一部署,3月18日至4月19日,市委第三巡察组对市残联党组进行了巡察。7月9日,市委第三巡察组向市残联反馈巡察情况。

  从巡察情况来看,市残联党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行中央、省委、市委决策部署,各方面工作取得成效。但是,巡察中也发现一些突出问题,在坚持和加强党的全面领导方面,存在发挥党组领导核心作用有落差、执行民主集中制有偏差、落实党内政治生活制度有温差等问题;在加强党的建设方面,存在党建工作边缘化、意识形态工作虚化、脱贫攻坚责任淡化、担当作为不够、选人用人不规范等问题;在全面从严治党方面,存在主责空转、监督缺位、“四风”回潮等问题;在夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,存在财务管理不规范、“三公经费”管理不严格、挤占专项资金等问题。此外,巡察组还发现了一些问题线索,已移交相关部门处理。

  市委巡察工作领导小组相关成员要求市残联党组要提高政治站位,增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;要压实政治责任,强化巡察整改的组织领导。要坚持举一反三,发挥巡察整改标本兼治的战斗作用。要用重点整改带动全面整改,以全面从严治党推动工作提升,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强有力的支撑。

  市残联主要负责同志就做好巡察整改工作表态:充分认识巡察工作对残联工作的推动作用,切实加强巡察成果运用;认真贯彻巡察工作的意见和要求,切实加强整改任务落实;进一步强化党规党纪意识,切实加强四风整治改进作风;坚决落实党组和党组织两个责任,切实加强党风廉政建设,努力推进全市残疾人事业快速发展。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
全程网上办审批不见面
全市涉农保险保费补贴问题专项治理工作动员部署会召开
以我初心向党告白
我市新建的残疾人康复中心投入使用
公 示
市委第三巡察组向市残联反馈巡察情况
交通执法文书送达公告
让优质医疗资源惠及遂宁百姓
遂宁日报遂宁日报二版02市委第三巡察组向市残联反馈巡察情况 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二