03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
夯实基层党建基础园区打造坚强战斗堡垒
  本报讯(全媒体记者梁界波)抓好党建促发展。遂宁高新区全面夯实基层党建基础,园区在提升组织覆盖力和增强基层班子战斗力上发力,抓好基层党建基础工程,推动每个基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  全面提升党组织覆盖面。目前,高新区除正在整合组建的11个机关党支部外,仅有4个乡镇党委、1个临港产业园区党工委、72个基层党支部,党组织覆盖面还不够广泛,主要是非公企业党组织数量较少,仅建有20个党组织。下一步,园区将创新组织设置,推动基层党组织向专业市场、建筑工地、居民楼栋和商业网点等薄弱地带延伸,做到哪里有群众哪里就有党的工作,哪里有党员哪里就有党的组织。园区还将发展党员作为一项基础性工作来抓,广泛培育、发展党员。切实增强基层班子战斗力。园区将选优配强基层党组织带头人,把政治过硬、本领高强、能力突出、担当作为的的人才选出来、用起来。园区还将建立领导班子后备干部库,推动基层党组织年龄结构年轻化、知识结构专业化,不断提升领导班子的整体能力素质。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
高新区打造一流政务营商环境
抓项目促发展高新区经济平稳快速增长
夯实基层党建基础园区打造坚强战斗堡垒
高新区培育科技成果转化新引擎
发挥“遂宁经验”打造实训示范基地
顺南街教育集团青少年科教工作获肯定
射洪县举行“县管校聘”试点工作推进会
“量身定制”体育课程激发学生运动热情
遂宁代表队荣获第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区二等奖
青少年科学调查体验活动正式启动
遂宁日报遂宁日报三版03夯实基层党建基础园区打造坚强战斗堡垒 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二