03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年07月16日 星期二 放大 缩小 默认   
发挥国科载体作用
高新区培育科技成果转化新引擎
  7月3日,国科遂宁科技成果转化中心在遂宁高新区创客小镇正式运营启动。国科遂宁科技成果转化中心到底承担着什么样的职能?又将给遂宁的经济社会发展注入哪些“新动能”?日前,记者就此进行了采访。

  国科遂宁科技成果转化中心,由遂宁国科创新科技服务有限责任公司负责运营,是中科院科技成果向地方转移转化的载体和服务窗口,旨在推动中国科学院的科技成果向遂宁转移转化,促进院企合作,优化遂宁产业结构,成为推动中科院科技成果在遂宁转化的新引擎。

  据了解,中科院每年产生的科研成果多达6万余项。如何运用市场机制促进中科院高科技成果转化和产业化,如何在海量的数据库里找出适合在遂宁“落地开花”的科研成果,成为遂宁国科创新科技服务有限责任公司的首要“使命”。

  “我们将从三个方面入手,进行研究和谋划,推动遂宁出现更多创新成果。”遂宁国科创新科技服务有限责任公司总经理唐骐介绍,首先,遂宁国科创新科技服务有限责任公司将对遂宁已有的产业结构进行一个考量;其次,对遂宁潜在的资源禀赋进行挖掘;第三就是从未来的产业规划上来进行谋划布局,推动更多创新成果涌现,让创新更好助力遂宁经济发展。

  遂宁国科创新科技服务有限责任公司执行董事万华栋表示,公司将结合遂宁5+2+1产业规划,充分运用中科院110多家科研院所、科研资源、人才资源和项目资源优势,把相关的项目资源、科技资源和人才资源导入到遂宁,为遂宁的科技发展提供更多助力。   (全媒体记者梁界波)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:船山专刊一版
   第06版:船山专刊二版
   第07版:船山专刊三版
   第08版:船山专刊四版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
高新区打造一流政务营商环境
抓项目促发展高新区经济平稳快速增长
夯实基层党建基础园区打造坚强战斗堡垒
高新区培育科技成果转化新引擎
发挥“遂宁经验”打造实训示范基地
顺南街教育集团青少年科教工作获肯定
射洪县举行“县管校聘”试点工作推进会
“量身定制”体育课程激发学生运动热情
遂宁代表队荣获第二届全国防震减灾知识大赛四川赛区二等奖
青少年科学调查体验活动正式启动
遂宁日报遂宁日报三版03高新区培育科技成果转化新引擎 2019-07-16 2 2019年07月16日 星期二