11:安居专刊三版
     
本版列表新闻
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
耄耋老人回家途中被困山林警医合作10小时搜寻终获救
老人在医护人员精心照顾下身体逐渐康复
  7月10日上午,凤凰街道狮子社区耄耋老人李自荣出门前往原保山乡(会龙镇)治病,回家途中,为取捷径,误入凤凰街道八角寨村机场建设外围山林中被困,区公安分局和区人民医院积极组织救援队伍展开搜寻,成功将老人救出。

  据了解,老人被困时向家人打电话求助,家属和邻居进行了寻找,无果后选择报警。区公安分局接到报警电话时,李自荣老人已经失踪近7个小时,区公安分局立即与安排辖区派出所、警犬中队和特警大队展开搜寻。考虑到老人年事已高,担心老人身体出现状况,区人民医院也派出一辆救护车和医务人员,前往搜寻,2个小时过去了,仍然没有老人的音讯。

  直至11日凌晨2点左右,通过多方协作,搜寻队伍初步确定了老人被困区域。最终,在民警和医务人员经过10小时的苦寻,于凌晨3点40分左右,在凤凰街道八角寨村找到了李自荣老人。

  据区人民医院值班医生邹凤龙介绍,当时发现老人时,他坐在一个悬崖旁边,树枝压着他脚,搜寻人员便迅速询问老人有没有受伤,有没有缺水,头晕不晕。

  考虑到天色已晚,老人被困多时未进食,且道路难走,民警立即交替背着老人出山并送上救护车,经医生检查,老人身体并无大碍。

  区人民医院值班护士冯静告诉记者,把老人接回来以后,医院立即为他监测了生命体征,并给他服了一点糖水进行观察,11日上午,老人没有什么特殊情况就顺利出院了。

  据了解,在此次搜救过程中,一名辅警不慎跌倒导致趾骨骨折,其他民辅警也有不同程度受伤。11日下午,老人在家人的陪同下专程去看望了受伤辅警,同时还前往区人民医院对参加搜寻的医务人员表示感谢。

  “感谢这些白衣天使,你们是我们家的救命恩人!”面对记者镜头,李自荣的儿子李同超饱含泪水,他告诉记者,父亲是他一生中最尊敬的人,这次父亲能化险为夷,全靠这些医生和警察,他打心眼里感激这群可爱的人。     (全媒体记者王超)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
提高教职工政治素质和业务水平
安居区公开考调城区学校缺科教师
东禅小学举行退休教师欢送会
蚕丝吐尽春未老
步云初中开展主题教育活动
耄耋老人回家途中被困山林警医合作10小时搜寻终获救
全市癌痛规范化治疗示范点创建活动在安居召开
区人民医院开展“三伏贴”免费贴敷活动
防艾小知识
区人民医院开展“服务明星”评选活动
遂宁日报安居专刊三版11耄耋老人回家途中被困山林警医合作10小时搜寻终获救 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四