02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年07月18日 星期四 放大 缩小 默认   
全市青年科技人才托举工程项目评审会召开
  本报讯(全媒体记者周厚均)7月17日,2019年遂宁市青年科技人才托举工程项目评审会议召开。市委常委、副市长罗晖出席会议并讲话。

  罗晖要求,青年科技人才托举工程项目要围绕市委、市政府富民强市“一二三四五”总体战略布局和高质量发展要求,着眼遂宁长远发展,营造良好的人才环境。她要求,要遴选好托举对象,各相关部门要积极发挥作用,通过学会、协会、专家提名的方式,注重学术水平和创新能力确保遴选工作公平、公正;要培养好青年科技人才,建立培养青年科技人才导师制,加强青年科技人才与导师的交流学习,提升青年科技人才科研能力和学术水平;要推荐好青年科技人才,充分利用国家科技政策和项目,积极向中省推荐青年科技人才,使我市青年科技人才得到更多更好的学术交流机会;要监督好青年科技人才项目实施,加大对青年科技人才托举工程项目的监督,要倾注心血、下大功夫加强青年科技人才“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极引导他们坚守良好的科学道德和学术建设。下一步要建立青年科技人才托举长效机制,让遂宁真正引得进、留得住、培养好、用好青年科技人才,为遂宁经济社会高质量提供人才支撑和保障。

  会议通报了2019年我市青年科技人才托举工程项目申报情况,专家评审组通过项目负责人的现场答辩和综合评审意见,审定了我市首批托举的青年科技人才建议名单。

  据悉,我市将从2019年至2028年,用10年时间托举100名遂宁本土青年科技人才,每年培养10名优秀青年科技工作者。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
彭巧:把种地当成毕生事业
全市青年科技人才托举工程项目评审会召开
顺民意解民忧惠民生推动全省民政事业持续健康发展
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排
打破“玻璃门”为企业“减负松绑”
做优营商“软环境”筑牢发展“硬支撑”
舍得携手爱奇艺走进中国企业未来之星年会
舍得创造无限可能
遂宁日报遂宁日报二版02全市青年科技人才托举工程项目评审会召开 2019-07-18 2 2019年07月18日 星期四