07:射洪专刊三版
     
本版列表新闻
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢~~~
     
2019年07月19日 星期五 放大 缩小 默认   
绿然科技集团推动党建与企业发展共赢
党建引领扬起红色风帆
集团党委积极开展学习活动
  绿然科技集团现设有党总支1个、联合支部1个、党支部8个,目前党员243人。近年来,集团党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,聚焦实业、做精主业,致力提升集团核心竞争力。积极适应经济发展新常态,创新园区建设机制、加强人才队伍建设、深入开展脱贫攻坚工程,强化党的政治引领,大力推动园区党建与产业融合发展。形成“抓党建促发展、用发展兴党建”的良性互动新格局。在今年庆祝中国共产党成立98周年之际,绿然科技集团有限责任公司党委被评为“四川省先进党组织”。

  “围绕发展抓党建、抓好党建促发展”。在绿然科技集团旗下的西部国际技术合作产业园内,红色的宣传标语格外醒目。绿然科技集团党委书记、董事局主席周汉知说,早在园区建设之初,绿然科技集团就十分重视党建工作,于2015年8月成立绿然科技集团党委,并积极引导帮助入驻园区企业建立党支部,形成“抓党建促发展、用发展兴党建”的良性互动新格局。

  五个一线党旗红工业园区大发展

  “集团党委就是园区的‘主心骨’,各支部就像一条条经络,随着园区建设发展,园区党建工作不断强筋壮骨。”周汉知介绍,集团旗下的西合园坚持将党组织向企业一线班组延伸覆盖,已建立企业党支部5个、车间党小组16个。坚持评先评优向一线倾斜,5名党员受到党工委表扬,2名党员分别获评市优和当选为市党代表。

  记者了解到,在绿然集团管理体系中,集团部门以上负责人、分(子)公司负责人、一线管理者党员占比达95%以上,“我为党旗增辉、我为园区添彩”已成为党员干部的自觉行动,带动了集团工会、团委工作高效开展,促进了集团管理水平和执行力的有效提升。在营销一线,集团党委把销售网点的18名党员培养为营销精英,用党员的示范行动支撑起集团整个营销体系。建立流动营销党员向党组织半年一述职制度,确保了流动营销党员处处人在组织、时时心在组织。在科研一线,15个园区科研产品都是党员领衔研制完成的,项目团队党员参与率高达85%,新能源汽车和绿然电子两家公司申报的7项发明专利,都是党员科研示范项目。园区科研一线党员实现了树标杆、扛红旗、出头彩、结硕果。

  “此外,在扶贫一线,我们也选拔了集团党员干部负责,积极助力脱贫攻坚。”绿然科技集团党委副书记唐进平说,通过党建引领,绿然集团实现了生产、管理、销售、科研、扶贫五个一线党旗红,为集团发展注入了强大动力。

  党建教育促融合学校连年创佳绩

  2019年1月8日,中共绿然国际学校总支部委员会正式成立。通过党员大会民主选举出了支部成员。李文当选为绿然国际学校的党支部副书记、学校高中部书记。自担任该职务以来,他就十分重视学校党务工作管理,坚持党建工作不走形式,把党建工作同教育、教学活动深度融合,使党员们在实践中锤炼党性,在工作中创先争优。

  “绿然国际学校党总支在绿然集团党委的领导下,把党建工作作为品牌建设的抓手,通过抓党建来推动事业全面发展。”绿然国际学校党总支副书记、高中支部书记李文说,学校党总支注重对学生德育主题教育,通过丰富多彩的活动激发学生的爱国热情。同时,通过抓党建促进人力资源建设,提高教师的业务素质和思想素质,涌现出了一大批品学兼优的优秀教师。

  “我们通过‘亮身份’、‘做先锋’等活动的开展,激发出党员教师、青年先锋爱岗爱校、勤奋敬业的干劲,强化教师队伍的正确价值导向,引领个人事业发展,促进学校事业有序发展。”李文介绍,在党建工作的引领下,学校教育教学连年创佳绩,各个方面都取得了社会认可的成绩。

  党建引领聚人才助推发展高质量

  讲党课、开展主题党日活动、发展新党员......在绿然集团西合园联合党支部,党建工作从年初起就有序拉开。联合党支部书记谢光辉介绍,支部全体党员围绕公司2019年“战略落地、调整结构、强化执行、提质增效”的经营方针,以生产经营为中心,扩产能、抓质量,使党的建设和生产经营工作“一体化”要求得到落实,尤其是公司“一支部一品牌”作用的发挥,为促进公司生产经营稳步发展做出了积极贡献。

  “在绿然集团党委的领导下,我们针对党员在企业一线,分散难以集中的实际情况,在主题教育和党课教育中,采取流动党课、微信党课的方式,让党员定期或者不定期向我们组织汇报思想和工作情况,确保了我们党员时时处处都在组织的教育管理中。”谢光辉说,在近几年的党建工作中,他带领支部党员职工们始终坚持党建促工作开展、党建赢工作质量的工作思路,把优秀人才吸引到党员队伍中来,始终注重党员政治素质和业务素质的培养。在支部全体党员的辛勤努力下,西合园联合党支部呈现出朝气蓬勃、欣欣向荣的良好局面。

  “园区的每一步发展,企业的每一次超越,都离不开党的领导和指引,党建工作的扎实推进,实现了党建和经济互动共进。”周汉知表示,将认真抓好党的组织和工作“两个覆盖”,建强党组织书记和党建指导员“两支队伍”,在发挥整治核心和整治引领“两个作用”上狠下功夫,全面提升集团党委的能力和水平,努力把党组织的政治优势、组织优势转化为集团的发展优势,推动集团各项事业再上新台阶。      (全媒体记者刘洋)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
党建引领扬起红色风帆
为乡村振兴提供人才支撑
筑牢市民安居网
关爱彝族困难儿童
确保精准服务残疾人
筑牢打赢脱贫攻坚战的坚实基础
44名村民参加科学种养培训
以赛促提升射洪创新作风整治新模式
全力确保安全度汛
遂宁日报射洪专刊三版07党建引领扬起红色风帆 2019-07-19 2 2019年07月19日 星期五