02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
     
2019年07月25日 星期四 放大 缩小 默认   
市经济合作局
服务上下功夫 打造良好营商环境
  本报讯(全媒体记者侯跃)今年以来,市经济合作局按照市委市政府部署要求,在服务能力和服务水平上下功夫,积极打造良好营商环境,让企业在遂宁放心投资、放胆创业、放手发展。

  优化招商引资环境。我市落实重大项目VIP室,对引进项目开通行政审批绿色通道,实行“保姆式”“管家式”服务。推行一个重大项目、一名市挂联领导、一名项目秘书、一个责任部门、一个项目工作专班、一套推进方案的“六个一”工作机制,专人专班全程推动重大项目落地落实。贯彻落实促进民间投资健康发展“45条”、促进民营经济健康发展“19条”和20条支持服务业发展的政策措施,在招商引资过程中,将降成本“45条”、促转型“17条”等政策措施规范到合同文本,用真金白银和真心实意给予企业最大支持。

  刺激外资扩大投入。我市打造开放共赢对外合作新格局,积极主动融入“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,加强与成渝地区产业协同、信息协同,积极承接产业转移。深化与重庆综合保税区和成都自由贸易区合作,积极谋划自由贸易试验区协同改革先行区建设,参与申建保税物流中心B型,推进贸易便利化。关注外资企业生产经营,保护企业合法权益,及时了解经营中遇到的困难,加强政策解读,量身定制“服务包”。加大对已签约外资项目的服务力度,实现项目早日投产达效;加强对在谈项目的投资促进,实现早日签约落地。充分利用2019中外知名企业四川行各种重大招商推介活动招引外资,宣传遂宁投资环境,进一步加大外资企业招商工作。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:安居专刊一版
   第10版:安居专刊二版
   第11版:安居专刊三版
   第12版:安居专刊四版
   第13版:蓬溪专刊一版
   第14版:蓬溪专刊二版
   第15版:蓬溪专刊三版
   第16版:蓬溪专刊四版
便民利企 力争“一次办好”
我市召开2019年征兵工作电视电话会议
以严实作风推动政协各项工作
图片新闻
服务上下功夫 打造良好营商环境
推进防控工作 确保粮食安全
紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育 推动改革补短板强弱项激活力抓落实
不断开创新时代对台工作新局面
加快推进应急管理改革创新 构建共建共治共享工作格局
擎画高起点 开启新征程
讴歌新时代 助力中国梦
遂宁日报遂宁日报二版02服务上下功夫 打造良好营商环境 2019-07-25 2 2019年07月25日 星期四