01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年07月26日 星期五 放大 缩小 默认   
我市设立青少年科技创新成果市长奖
  本报讯(全媒体记者杜林德)7月24日起,由市政府设立的全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖——遂宁市青少年科技创新成果市长奖(以下简称“市长奖”)正式设立。此举旨在加快实施科教兴市、人才强市和可持续发展战略,增强我市青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质。

  市政府七届45次常务会议讨论通过了《遂宁市青少年科技创新成果市长奖评选管理办法》。评选办法已正式印发,自2019年7月24日起施行,有效期5年。获奖者由市政府进行表扬,授予市长亲笔签名的荣誉证书,并给予一定数额的物质奖励。

  市长奖每年评审表扬一次,竞赛年度为当年的1月1日至12月31日。市长奖分为青少年科技竞赛项目奖、青少年科技竞赛组织奖和青少年科技教育先进学校奖。符合申报条件的学生、教师,由所在学校提出书面推荐意见,并附本人填写的《遂宁市青少年科技创新成果市长奖候选申报表》及获奖证书复印件,报市奖励委员会办公室。符合申报条件的单位,由申报单位填写《遂宁市青少年科技创新成果市长奖候选申报表》及获奖证书复印件,报市奖励委员会办公室。

  市长奖奖励经费在市级科技发展专项资金中列支。市财政在市级科技发展专项资金中单设“遂宁市青少年科技创新成果市长奖”奖励经费80万元。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
射洪:以工业为引擎锻造县域经济“脊梁”
《新中国发展面对面》系列宣传推广活动举行
四川省科学技术厅与遂宁市人民政府第一次厅市工作会商会议在遂举行
提高站位确保巡视整改落地见效 坚持稳中有进加快推动高质量发展
我市设立青少年科技创新成果市长奖
图片新闻
中铁特货遂宁南商品车物流基地揭牌
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01我市设立青少年科技创新成果市长奖 2019-07-26 2 2019年07月26日 星期五