03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
     
2019年08月05日 星期一 放大 缩小 默认   
全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁召开
全国取消高速公路省界收费站工作推进会会议现场
在G93成渝环线高速公路楼房沟收费站,参会人员观摩并听取楼房沟收费站取消后的运营管理工作情况介绍
在G42沪蓉高速公路成南段嘉陵收费站,工作人员介绍该站点入口不停车计重治超检测情况
参会人员详细了解ETC推广发行情况,并现场观摩ETC现场办理流程
参会人员详细了解ETC推广发行情况,并现场观摩ETC现场办理流程
  取消高速公路省界收费站已经成为社会和政府的共识,此项工作需要大力依靠技术创新、制度创新、运营管理机制创新来实现。8月1日至2日,交通运输部组织全国31个省(区、市)交通运输主管部门在我市召开取消高速公路省界收费站工作推进会。

  推进会由实地观摩和座谈交流两部分组成,参会人员现场观摩G93成渝环线高速公路楼房沟收费站取消后的运营管理、G42沪蓉高速公路南充服务区ETC推广发行工作及成南段嘉陵收费站入口不停车计重治超检测等情况。

  观摩结束后的座谈会上,通报了全国取消省界收费站重点工作进展情况;四川、重庆、江苏、山东、甘肃、陕西等6个典型省份分别围绕入口不停车计重检测、取消省界收费站后运营管理、ETC门架系统建设改造、ETC互联网发行、ETC进社区进村镇宣传推广、货车通行费率调整等内容进行了交流发言。各省级交通运输主管部门还作了专项工作汇报。

  记者了解到,在2018年取消川渝10个省界收费站基础上,今年,四川省各高速公路已全面启动ETC门架系统建设,累计吊装ETC门架系统316处;完成治超系统建设,稳步推进收费站入口称重检测信息记入车载装置(OBU)、治超数据联网管理、轴型自动识别设备安装、省界治超等重点工作。目前,四川已有ETC专用车道1406条,人工/ETC混合车道336条。10月底,省内各高速公路收费站将全面完成车道改造,实现ETC系统功能全覆盖,只保留1根人工/ETC混合车道。

  ■全媒体记者何飞

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁召开
遂宁日报遂宁日报三版03全国取消高速公路省界收费站工作推进会在遂宁召开 2019-08-05 2 2019年08月05日 星期一