01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2019年08月16日 星期五 放大 缩小 默认   
城区80岁以上老人家庭可申请适老化改造补贴
  本报讯(全媒体记者魏琴)记者从船山区民政局获悉,即日起至8月31日,船山区将面向城区内80周岁以上老年人家庭,开展适老化改造试点。符合条件的对象需自愿向船山区民政局福利慈善股申请,可享受不超过1000元的适老化改造补贴。 

  适老化改造是为了积极应对人口老龄化,提升老年人居家生活品质和自理生活能力,缓解老年人因生理机能变化导致的生活不适等困难的试点项目。据悉,本次适老化改造申请对象包括户籍在船山区6个街道办事处内的80周岁及以上老年人家庭,或者户籍不在船山区,但随子女长期居住在船山区6个街道办事处内的80周岁及以上老年人家庭,主要针对建筑硬件、家具家装改造、康复辅助器适配进行改造。船山区民政局将通过政府补贴方式,以家庭适老化改造每户不超过1000元的标准进行补贴。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
力争年底100家后备企业入库
持续深化改革 大胆探索创新为治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量
着力解决“两不愁三保障”突出问题扎实做好今明两年脱贫攻坚工作
提高政治站位 积极稳妥推进为全省乡镇行政区划调整改革提供遂宁经验
城区80岁以上老人家庭可申请适老化改造补贴
守护清凉
新闻导读
报头
广告
广告
广告
遂宁日报遂宁日报一版01城区80岁以上老人家庭可申请适老化改造补贴 2019-08-16 2 2019年08月16日 星期五