05:射洪专刊一版
     
本版列表新闻
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
~~~——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
     
2019年08月16日 星期五 放大 缩小 默认   
刷新城市“颜值”提升城市“气质”
——我县推进“城市管理攻坚年”行动纪实
  近日,县综合执法局组织近百人的执法队伍,集中开展城市管理专项整治行动,对城市重点路段进行了拉网式排查,引导和劝阻路边摊贩进店经营、规范经营行为,一场城市管理综合执法攻坚战正在全面打响。 

  “千方百计让城市整洁有序,这是我们城管人的职责。”今年以来,县综合执法局以人民群众满意为工作目标,立足破解城市治理难题,不断推动管理水平不断提高、服务质量不断优化、城市功能不断完善、城市品质不断提升,全力做好“城市管理攻坚年”各项工作。

  重拳出击,向城市顽疾亮剑

  拆除地桩地锁、督促餐饮企业安装油烟净化设施、清理花果山城市公园违规建设、拆除南涪小区违规建设……近段时间以来,一项又一项针对城市管理难点热点的攻坚执法工作正在有条不紊地深入推进,持续刷新着城市的“颜值”和素质,让市民群众实实在在地感受到居住环境和市容市貌越变越好。 

  “小区外面很久不见流动摊贩了,城管队员定时巡查的时候,也会及时清理小区门口和公交站周边的共享单车,现在出门一路整洁畅通,连心情都变好了。”市民纷纷表示,这样的变化还得归功于城管执法人员的尽心尽职。 

  自“城市管理攻坚年”行动开展以来,环卫所及各执法中队围绕环境卫生管理死角清理、环境卫生基础设施管护、扬尘治理、占道经营整治等开展专项行动;同时针对道路两边的棚架、延伸货场等城市道路阻梗,推行道路深度保洁模式,下大力气恢复空间,还路于民,对人行道范围内的私搭乱建、遮阳棚伞等坚决予以拆除,共拆除大型户外广告215幅、小型喷绘广告426起、横幅广告330余条;同时已开工修建12座公共厕所,新建已完成4座,改建已完成6座,预计8月底23座公厕全面开工建设,新建完成达到5座,改建完成达到12座;针对南涪小区违规建设,执法人员坚持打击“违建”不动摇,严格对南涪小区进行监管,避免已拆除违建出现反复,现已全部拆除完毕。

  攻坚克难,让城市管理长效迈进

  尽管成效明显,但困难与挑战仍不小。进入夏季,时而大雨滂沱、时而烈日高照,严酷极端的天气,让每天在外巡查“纠错”劝导的综合执法人员很不好过。但县综合执法局全局上下坚决克服高温天气带来的不利因素,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管作风,在高温的“烤”验下默默坚守岗位,全力做好城市管理工作。 

  “小区里面没有垃圾桶,每次都要去街对面扔垃圾,但是那里的垃圾堆放又没有及时清理,蚊虫乱飞,臭味也很大。”翡翠城的住户告诉记者,他们希望环卫工人能够及时清走垃圾,共同整治好卫生。 

  在了解这一情况后,县综合行政执法局环卫所开展了针对垃圾清理保洁专项整治工作,先后投入了大量人力、财力,增加了垃圾中转车、垃圾桶、垃圾容器、垃圾箱,每天专门安排两台车对城乡结合部进行垃圾的应急处置和及时收运,每天的上午、下午,管理员也会对城区无主垃圾进行收运,从早上的三四点一直工作到晚上的十点左右,通过进小区进宿舍进学校,保障日产日清。翡翠城物业公司工作人员肖雅心说:“现在在小区里边设立了垃圾桶,这样既方便了小区的居民,外面的街道也更干净卫生了。” 

  “你们城管真是不容易,我今后还是自己找个店面算了。”7月的一天,一占道经营被处罚者从最初的不耐烦到发自心底感慨,这样一句稀松平常的话,让辗转于车流人群中忙于说理劝导的执法人员心里涌出一阵暖意。“这样,工作才算终于做到位了。”他们坦言,这样的工作才是最有成就感的。 

  “获得感肯定很多,我们更应牢记为人民谋幸福的初心和使命,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,深入践行执法为民的工作理念。”县综合执法局负责人的一番话,彰显了我县执法工作者始终与百姓同呼吸、共命运、心连心的行动担当。 

  目前,我县城市管理执法工作已经进入冲刺阶段,县综合执法局以“开局就是决战、起步就是冲刺”的勇气,内强素质、外树形象,开拓进取、团结奋进,全力以赴奔赴“城市管理攻坚年”主战场,以优异成绩向全县人民交上一份满意的答卷。       (全媒体记者郑蕾)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:射洪专刊一版
   第06版:射洪专刊二版
   第07版:射洪专刊三版
   第08版:射洪专刊四版
筑牢底线思维强化临战准备千方百计保障群众生命财产安全
我县启动全国法治政府建设示范县创建
县十八届人大常委会召开第二十七次会议
为推动县域经济发展注入新动力
刷新城市“颜值”提升城市“气质”
我县召开规划建设项目第9次专家评审会
黑水浩大桥将于今年底建成
群英水库扩建工程枢纽及渠系工程预计2021年竣工
广告
遂宁日报射洪专刊一版05刷新城市“颜值”提升城市“气质” 2019-08-16 2 2019年08月16日 星期五