07:安居专刊三版
     
本版列表新闻
     
2019年08月19日 星期一 放大 缩小 默认   
区妇联开展妇女维权活动进一步增强女性法治意识
  本报讯(全媒体记者余坤洋)为进一步深化法治宣传和维权服务,引导广大妇女学法尊法守法,全面提高法治意识和依法维权能力,今年来,区妇联积极构建信访接待、法律援助、人民调解、心理疏导“四位一体”的维权服务新模式,做实维权平台,充实妇女儿童维权服务志愿者队伍,吸收有技术、有知识、有水平的专业人才参与维权志愿者队伍,通过建立“区巾帼维权和家庭纠纷调解委员会”,为全区妇女儿童开展法律援助、爱心调节、“七五”普法宣传等工作,取得了显著的成效。

  常态化开展妇女维权普法宣传。今年3月集中在城区头陀寺广场开展维权宣传活动,向广大市民宣传防毒防艾、禁赌及家暴等维权普法知识,发放宣传资料3000余份;强化信访工作力度,为妇女儿童排忧解难。截至6月底,区妇联共接待和妥善处理来信、来电、来访4件(次),信访办结率达100%,及时化解了社会矛盾,维护了社会和谐稳定;坚决抵制毒品,确保单位整体及干部家庭不出现吸毒人员。区妇联在拦江镇以点带面地开展禁毒宣传活动,全区妇联组织共计开展禁毒宣传35场次。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:安居专刊一版
   第06版:安居专刊二版
   第07版:安居专刊三版
   第08版:安居专刊四版
高温下建筑工人挥洒汗水
全力打通服务群众“最后一公里”
区妇联开展妇女维权活动进一步增强女性法治意识
防艾小知识
全面打响禁毒大会战
遂宁市“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告
确保群众在高温天气能安心用电
遂宁日报安居专刊三版07区妇联开展妇女维权活动进一步增强女性法治意识 2019-08-19 2 2019年08月19日 星期一