14:船山专刊二版
     
本版列表新闻
     
2019年08月20日 星期二 放大 缩小 默认   
船山区积极开展“犀牛堤码头”养犬管理整治行动
  近日,记者获悉,在开展遂宁市2019年度整治的“群众最不满意的10件事”活动中,“市城区居民违规饲养畜禽、宠物、大型或烈性犬只等行为扰民问题”被列入其中。

  为认真贯彻落实市委、市政府关于2019年我市创建文明城市、卫生城市复检工作及扎实推进船山区城市管理委员会办公室印发2019年度“群众最不满意10件事”整治活动相关工作部署,进一步加强全区城区犬只管理工作,8月13日、8月15日晚,区公安分局治安大队联合介福路派出所、育才路执法大队、介福路执法大队等部门相关负责人,在犀牛堤码头及城区滨江路沿线,开展针对“犀牛堤码头”违规养犬的专项整治行动,切实治理社会各界和广大市民反映强烈的犬患问题,保障市民人身安全,着重解决了政府热线“12345”热点反映的犀牛堤码头遛犬不拴犬链、违规进入公共场所、养犬干扰他人正常生活等问题。

  此次整治行动主要针对犀牛堤码头及滨江路沿线遛犬不拴犬链、违规进入公共场所、养犬干扰他人正常生活等问题,并对大型犬只、烈性犬只进行了排查。在联合执法工作中,区公安分局治安大队共出动警车10余次,出动警力22人次,督促检疫办证32只,对于未拴狗链下整改9份、训诫27人,限期转移大型犬只、烈性犬只8只,劝导不文明养犬60余次,结合当前市政府加强犬只管理通告要求,为下一步犬只登记办证和全城区养犬管理打下了坚实基础。

  区公安分局治安队联合多部门通过此次整治,促使犀牛堤码头及滨江路沿线犬主进一步提高依法、文明、科学养犬理念,提高了养犬登记率、降低了犀牛堤码头内各类违规养犬、犬只扰民等现象,有效维护了辖区环境和社会公共秩序。     (全媒体记者梁惠)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专刊二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
   第13版:船山专刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
全社会固定资产投资增速居全市第一
我区开展涉农保险保费补贴问题专项治理
区市场监管局多举措推动民营经济发展
城区80岁以上老人家庭可申请补贴
图片新闻
区国资局试点“政银保”小额信贷
全国文明城市创建、国家卫生城市复审迎国检动员会召开
船山表彰优秀医师工作者
船山区积极开展“犀牛堤码头”养犬管理整治行动
“乡村振兴与家风教育公益讲座”走进金井村
社区“假日学校”让孩子快乐过暑假
关于解决部分退役士兵社会保险问题的公告
遂宁日报船山专刊二版14船山区积极开展“犀牛堤码头”养犬管理整治行动 2019-08-20 2 2019年08月20日 星期二