08:大英专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年08月21日 星期三 放大 缩小 默认   
蓬莱镇大坪村“儿童之家”开班
  本报讯(全媒体记者成红月)8月20日,蓬莱镇大坪村“儿童之家”开班。县关工委、县妇联、县水利局等单位相关负责人到场祝贺。

  开班仪式邀请了舞蹈老师与绘画老师对在家的小朋友进行舞蹈与绘画的指导。据了解,为管理好“儿童之家”,大坪村成立了“儿童之家”家长委员会、“儿童之家”儿童委员会,负责儿童之家管理运行;制定了“儿童之家”工作、活动、管理、安全等4个制度,要求制度都一一上墙;建立了“儿童之家”家委会、志愿者队伍、家长微信群,每次活动由家委会主任负总责,家委会具体负责,由1名家长负责协助管理,再由1名儿童负责自主管理;建立健全留守流动儿童、家长、临时监护人基本情况档案卡,建立留守儿童结对帮扶台账,收存各类活动计划、活动方案、活动实况记录、活动成果、签到册及基础表册等,做到自主、开放、规范的痕迹管理。

  相关负责人表示,大坪村“儿童之家”将通过丰富多彩的活动使留守儿童懂得爱国、懂得感恩、增强自信心、自我保护意识、丰富精神文化知识,消除心理上的孤独感,力争将“儿童之家”建设成为关爱留守儿童的“坚强阵地”。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:大英专刊一版
   第06版:大英专刊二版
   第07版:大英专刊三版
   第08版:大英专刊四版
利剑出鞘护航民生水利
大英县降、返、补三步抓好失业保险工作
蓬莱镇大坪村“儿童之家”开班
县中医医院庆祝第二届中国医师节
广告
广告
遂宁日报大英专刊四版08蓬莱镇大坪村“儿童之家”开班 2019-08-21 2 2019年08月21日 星期三