08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
     
2019年08月28日 星期三 放大 缩小 默认   
河东新区多部门举行机构改革授牌仪式
  本报讯(全媒体记者杨柳)8月20日,河东新区建设与交通运输局、综合行政执法局、市场监督管理局河东新区分局、市政公用事务中心、建设工程质量与安全中心在管委会二办公区一楼会议室举行授牌仪式,河东新区党工委副书记刘小龙,管委会副主任税清安出席仪式并讲话,新区党群工作部部长杨金全主持仪式。

  授牌仪式上,刘小龙、税清安对建设与交通运输局、综合行政执法局等5家新组建的单位进行了集中授牌。各单位主要负责人代表新班子及个人作了表态发言。

  刘小龙指出,此次机构改革,意义十分重大,是从中央到地方政府机构设置和职能转变做出的一次重大战略部署。新区严格遵守国家机构改革政策相关规定,严格程序纪律,积极响应、快速展开落实,对标中、省、市机构改革,进一步调整优化内设机构和事业单位职能职责,做到政事分开、权责一致,科学合理、运行高效。此次新区的机构改革不是简单的机构撤并、职能增减,而是根据市委决策部署,结合新区运行工作实际,做出的战略性调整,旨在推动新区各项事业快速发展。

  刘小龙要求,新成立的各级各部门要统一思想,坚决维护市委、新区党工委关于机构改革的决策部署。站在全局和政治的高度看待机构改革,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,深刻认识此次机构改革的重大历史和现实意义。要理清任务,新成立的单位要以此次改革为契机,深入研究所担负的职责,进一步解放思想、实事求是,进一步理清工作职责和岗位要求。要干净干事,慎独慎行,严格遵守各项纪律和制度规定,以案为鉴,时刻做到警钟长鸣,做忠诚、干净、担当的领导干部。各单位要坚持坚定不移落实市委、新区党工委的决策部署,讲政治、顾大局、守纪律,加快实现职能整合、人员融合,缩短机构调整的“磨合期”,尽快形成合力,再次投身到新区建设中去。

  授牌仪式上,还宣读了遂宁市河东新区党政办公室印发《河东新区关于贯彻市委编委〈关于调整市河东新区有关机构编制事项的通知〉和〈关于调整市河东新区部分事业单位机构编制事项的批复〉的实施意见》的通知,以及关于人事任命调整文件。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:大英专刊一版
   第10版:大英专刊二版
   第11版:大英专刊三版
   第12版:大英专刊四版
遂宁高新区党政办公会会议召开
鹭栖湖学校9月1日正式开学
870辆奥迪运抵遂宁商品车物流基地辐射周边
河东新区党工委2019年第33次会议召开
河东新区多部门举行机构改革授牌仪式
河东新区召开第三季度安全生产工作暨安委会第三次全体成员会议
中豪粮油今年销售产值有望破2亿
图片新闻
遂宁日报遂宁日报八版08河东新区多部门举行机构改革授牌仪式 2019-08-28 2 2019年08月28日 星期三