16:船山专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年09月17日 星期二 放大 缩小 默认   
区妇联开展培训增强妇女就业本领
  服务广大妇女、保障妇女儿童合法权益一直是船山区妇联工作的重点,今年以来,船山区妇联积极开展多形式的活动,帮助全区广大贫困妇女再就业。思想教育、家政培训、“两癌”救助、妇女居家灵活就业基地发展……种种措施,让船山区广大妇女感受到了组织的关爱,也得到了实实在在的好处。 

  今年53岁的邓小彬前些年在重庆从事家政行业方面的工作,近年回到了遂宁。由于技能方面的不足,邓小彬找工作存在不少的困难。2019年上半年,邓小彬得知船山区妇联在开展“技能进家,妈妈回家行动”家政技能培训班,抱着试一试的态度便参加了家政培训班。 

  “家政培训班的老师教的东西都很有用,在我日常工作有很多地方都能用到。”参加过家政培训班的邓小彬,对区妇联开展的活动赞不绝口。她介绍说,自己以前找工作很麻烦,要通过很多人联系,而现在,通过妇联组织,就可以知道有哪些家政公司需要工作人员,不会再像无头苍蝇一样乱撞。 

  据了解,“技能进家,妈妈回家行动”家政技能培训班是船山区妇联为了帮助广大贫困妇女灵活就业、自主创业而开设的课堂。今年已经开展了5期,每期都邀请了相关方面的老师,对妇女进行种养殖技能、家政服务、餐饮服务等方面的培训,让她们掌握相应的技能,帮助他们找到工作。 

  邓小彬是家政培训班的其中一员,也是广大再就业成功的妇女之一。“很多家政公司有工作的时候都会联系我,我现在一个月最高可以拿到5000多元的工资。”邓小彬对区妇联提供的帮助十分感激,她说,区妇联的工作人员不仅会帮她联系工作,还会经常关心她,询问她现在的生活情况,让她感受到了家人般的温暖。 

  “家政培训班只是我们帮助妇女的活动之一。今后我们还会继续与人社等部门合作,持续开展种养殖、观音绣、家政服务等职业技能培训和创业就业培训,让广大妇女同胞得到更多的满足感和幸福感。”区妇联主席郑路茜表示,妇联的工作还有很长的路要走,区妇联也将在今后继续抓好各项重点工作,发挥妇联组织应有的作用。      

  (全媒体记者 杨雨)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
   第09版:射洪专刊一版
   第10版:射洪专版二版
   第11版:射洪专刊三版
   第12版:射洪专刊四版
   第13版:船山专刊一版
   第14版:船山专刊二版
   第15版:船山专刊三版
   第16版:船山专刊四版
建设“宜居宜业宜商”新桂花
我区推广“积分奖补”活动助力脱贫攻坚
区工商联举行法律进企业进商会专题讲座
全国经济类主流媒体参观采访船山现代农业、文旅产业等发展
河东新区行政审批局到我区学习“船山经验”
区妇联开展培训增强妇女就业本领
学校师生走进船山消防大队共度中秋
伤残退役军人身残志坚开起盲人按摩店
区住建局现场办公推进南小区菜市场农改超项目
遂宁日报船山专刊四版16区妇联开展培训增强妇女就业本领 2019-09-17 2 2019年09月17日 星期二