20:射洪专刊四版
     
本版列表新闻
     
2019年09月30日 星期一 放大 缩小 默认   
我县干部群众多种形式喜迎国庆
  编者按:国庆将至,连日来,我县干部群众通过各种形式营造浓厚的国庆节日气氛,表达对伟大祖国美好祝福。

  县关工委

  9月29日,我县举行庆祝新中国成立70周年“我爱我家”主题演讲比赛,以进一步讴歌伟大祖国取得的不凡成就。此次活动是由县关工委、县教体局主办,来自全县17名中小学生参加了比赛。 

  在比赛中,小选手们紧紧围绕主题,时而深情款款,时而激情澎湃,以饱满的热情讲述了新中国成立70年来国家取得的举世瞩目的巨大成就。通过演讲抒发了心中对祖国和家乡的深情热爱和由衷赞美之情,表达了争当新时代好少年,学好知识本领,长大建设祖国的决心和志向。 

  选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,经过近3个小时的激烈角逐和工作人员的紧张统计,比赛分别评出了小学组、中学组的一、二、三等奖,并为获奖选手们颁发了证书。  (全媒体记者艾君)

  县综合行政执法局

  9月以来,县综合行政执法局联合交警部门开展为期一个月的散装材料运输车辆专项整治行动,干干净净迎国庆。 

  该局重点整治运输车辆覆盖情况、是否抛洒滴漏、是否带泥上路等。执法人员在沱牌大道、美丰大道、太和大道、滨江路等主干道,采取车巡和蹲守两种形式,及时发现并查处车辆违规行为。 

  截止目前,整治期间共出动执法摩托60余次,执法人员120人次,检查散装材料运输车辆152辆,宣传教育36辆,行政处罚5辆,处罚金额9000元,整治路面污染13起,清扫路面1365米。 

  (全媒体记者贾明高)

  县文联

  9月28日,由县文联主办,子昂书画院承办的庆祝新中国成立七十周年暨射洪建市青少年书法作品展在新世纪广场举行。 

  据了解,本次参展共有150幅作品,格调高雅、内容丰富,或创意新颖,或技法精湛,青少年们用手中的画笔书写了自己对祖国的热爱,以书画形式讴歌新时代中国特色社会主义建设巨大成就,全面呈现了我县青少年朝气蓬勃,求真务实,内强素质外树形象的良好风貌。 

  本次展览吸引了不同年龄段的各界群众前来观赏,展览自9月28日至10月2日结束。本次书画展为青少年及广大书画爱好者提供了良好的交流平台,并为庆祝中华人民共和国成立70周年增光添彩。

  (全媒体记者郑蕾)

  射洪诗词楹联学会

  吟诵诗词赞祖国,挥毫泼墨颂神州。9月19日上午,四川省老年诗词创作研究会射洪组、射洪县诗词楹联学会在东升缘举行庆祝新中国七十周年华诞主题诗会。70名会员参加了这次活动。 

  活动中,会员相继朗诵了喜迎新中国70周年华诞、祝贺射洪撤县建市成功、歌颂河东经济开发区新面貌的诗词联赋作品,有的还创作了书法作品进行展示。大家积极踊跃,声情并茂,用诗词书法表达了对伟大的祖国、伟大的时代、伟大的中国共产党的无限热爱,颂扬了新中国成立70年来的巨大变化和射洪各条战线取得的辉煌成就。声情并茂的诵读迎来了一阵又一阵热烈的掌声。 

  (张翠福全媒体记者贾明高)

  金家镇

  9月27日,以“礼赞新中国·颂歌新金家”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动在金家镇举行。 

  此次文艺汇演在国旗队、腰鼓队、秧歌队、舞龙队朝气蓬勃的游行中拉开了序幕,金家镇街道人头攒动,很多群众都闻讯而来观看演出,而随着舞蹈《张灯结彩》和《中国美》让现场氛围更加火热,共12个节目,含歌曲、舞蹈、武术表演等多种艺术形式,艺术家敬兴全深情演唱《家住射洪》、《今天是你的生日》等歌曲充分抒发了对祖国母亲的无限热爱和对家乡的真挚祝福,将整个文艺汇演气氛推向高潮,最后在《我的祖国》舞蹈中,喜迎新中国成立70周年文化盛宴完美落幕。 

  (赵翰林全媒体记者贾明高)

  复兴镇

  9月26日,由复兴镇党委、复兴镇政府联合主办的庆国庆专场文艺演出活动在复兴镇广场举行。 

  活动中,各文艺队通过小品、舞蹈、独唱等形式,讴歌新时代,一个个精彩的演出不仅展现了改革开放农村发展的新变化,还融入了对幸福生活的赞美和对祖国的美好祝愿。 

  本次活动的举办,丰富了老百姓的精神文化生活,吸引了广大人民群众到场观看,充分展现了农村百姓的幸福生活和新农村的崭新面貌,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围。

  (全媒体记者郑蕾)

  瞿河镇

  9月23日,瞿河镇碧庄社区老年活动中心锣鼓喧天热闹非凡。来自碧庄片两支文体队30名队员利用逢场日为碧庄街道广大居民献上自编自演的“守初心迎国庆颂祖国”文体节目。 

  欢快的舞蹈《走进新时代》,声情并茂的诗歌朗诵《守初心担使命颂祖国》,欢乐莲宵《幸福不忘报党恩》,警示教育群口快板《四个大嫂话廉政》,滑稽感人的谐剧《射洪表妹》,朗朗上口的快板《践行群众路线我先行》,强劲有力的广场舞《歌唱新农村》等20多个精彩的文体节目博得观众们的阵阵掌声,不少赶场群众驻足观看。 

  (张萃福全媒体记者贾明高)

  东岳镇

  红旗飘飘,歌声嘹亮。9月26日,东岳镇黑虎寨村驻村工作队、村两委组织帮扶单位、帮扶干部、留守老人到村开展“庆国庆,迎重阳”慰问活动。 

  活动中,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,帮扶干部给贫困老人发放了慰问品。“感谢党和国家的好政策,我们现在不仅脱贫了,而且生活越来越富裕了……”70岁老人敬仕凡说。当天160余位老人领到了慰问品。 

  据了解,本次慰问活动以国庆、重阳双节为契机,不仅体现了黑虎寨村热爱祖国、尊老助老的传统美德,同时增强了村民的获得感、认同感和幸福感。 

  (全媒体记者贾明高)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第09版:遂宁日报九版
   第10版:遂宁日报十版
   第11版:遂宁日报十一版
   第12版:遂宁日报十二版
   第13版:安居专刊一版
   第14版:安居专刊二版
   第15版:安居专刊三版
   第16版:安居专刊四版
   第17版:射洪专刊一版
   第18版:射洪专刊二版
   第19版:射洪专刊三版
   第20版:射洪专刊四版
我县干部群众多种形式喜迎国庆
全城联动打造最美“中国红”
图片新闻
献礼新中国70华诞
我县中小学生参观射洪发展成就摄影作品展
图片新闻
遂宁日报射洪专刊四版20我县干部群众多种形式喜迎国庆 2019-09-30 2 2019年09月30日 星期一