往期阅读
当前版: 13版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

放假了,社会成了学生的大课堂

——2016年大孩子小朋友的暑假生活掠影·看看孩子们在做些啥?
  大学生投身古村落保护

  老字号如何焕发新活力?

  绍兴黄酒刮青春风

  浙财大学子来探访

  近日,浙江工业职业技术学院的大学生们来到新昌县儒岙镇东山村,通过走访村民和问卷调查深入了解该村人文历史,为东山村《新东山再起》的古村落活化保护计划做基础调研。(陈波)

  助力G20 青春志愿我先行

  近日,建功中学初一(3)班“七色花”实践小队来到绍兴第二医院,开展义务志工服务。为大家提供门诊引导、自主挂号、取化验单、卫生督查等服务,给前来就诊的人们提供了便利,活动深受好评。

  (高凝 陈海峰)

  老字号如何焕发新活力?近日,绍兴文理学院附属中学的学生利用暑期社会实践,对绍兴的老字号开展了一次现状调查。同学们分成小组,走进大街小巷,走访居民和商户,发放调查问卷,从市民对绍兴老字号知晓度、知晓老字号的途径和对老字号产品消费关注点等方面进行调查。调查中,同学们也发现一些问题,绍兴老字号的宣传力度不够,年轻一代对老字号知之甚少,技术创新还不够,有部分仍沿用旧的销售和管理模式。同学们建议,在学校本土课程中应当加入绍兴老字号内容,让青少年都来关心老字号的保护和传承。老字号也可以在技术创新上下功夫,像黄酒棒冰、黄酒奶茶就是很好的例子,让年轻人“尝到了甜头”。

  (记者 胡诚浩)

  随着黄酒棒冰、黄酒奶茶的推出,黄酒产业开始尝试打开年轻人的市场。在对传统黄酒文化的继承发扬下,与现代产业结合形成的“黄酒+”产业链,逐渐将黄酒产业融入新时代的潮流中。为了探索“黄酒+”现代产业的文化奥秘,近日,浙江财政税务学院绍兴黄酒文化实践服务团先后到东浦、湖塘两个黄酒小镇进行调研。(钱丽萍)

  近日,鲁迅小学和畅堂校区四(2)中队爱心小队在绍兴科技馆开展志愿服务活动。不久前,“助力G20,志愿服务在越城”活动在该校区发起,学校号召学生开展各种有意义的活动,过一个有意义的暑假。

  (严竹萍)

  学点急救术,挺有必要的

  暑期夏令营,不忘学法制

  “学点急救术还是挺有必要的,下次要是遇到紧急情况,说不定还能派上用场。”7月20日,绍兴市第一初级中学龙山校区206班的同学在越城区红十字会老师的指导下学习心肺复苏的知识,并进行现场演练。不少同学都表示,通过学习急救术,自身受益匪浅。

  (记者 胡诚浩 通讯员 王清 沈子瑜)

  为加强青少年法治宣传教育工作,促进法治素养的提高,近日,越城区鉴湖镇司法所的工作人员走进鉴湖镇中心小学,给参加夏令营的40多位同学上了一堂“暑期扬帆,法治领航”的普法教育讲座。

  (记者 陈波 通讯员 陆林坚)

  近日,培新小学四(1)班护航假日小队的队员们走上街头,开展“喜迎G20,文明出行我先行”为主题的宣传活动。(严竹萍)

  毒品究竟长啥样?

  阳明好学子 酷热送清凉

  万恶的毒品竟然被包装成了奶茶、彩色的糖丸,怎么才能识破它们,抵制它们……近日,北海小学三(6)班雏鹰小队的小朋友们走进市戒毒所,近距离了解毒品给人体带来的危害,学习识别毒品的知识。

  (傅朝昱 杨子依)

  7月6日上午烈日当空,镜湖新区曲屯路人力资源广场上,迎来了一群来自市区阳明小学四(3)班红领巾小黄帽。他们脸上洋溢着天使般的笑容,特地为作业于镜湖新区道路一线环卫工人,送上了精心准备的“清凉包”。(阳明小学四〈3〉班 指导老师 施红飞)

  近日,府山街道越都社区开展了“迎接G20,我会说英语”外教进社区活动。课堂上,来自澳大利亚的外教志愿者Kurt从简单的英语单词循序渐进地展开教学,通过游戏互动的方式,让孩子们记住了不少问候语。

  (记者 李颖)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~——2016年大孩子小朋友的暑假生活掠影·看看孩子们在做些啥?
   第01版:要闻
   第02版:绍兴新闻
   第03版:绍兴新闻
   第04版:绍兴新闻
   第05版:绍兴新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:中国新闻
   第08版:世界新闻
   第09版:社区报
   第10版:社区报·社区论坛
   第11版:社区行
   第12版:社区报·老绍兴
   第13版:社区报·你我他
   第14版:社区报·囧照片
   第15版:文体新闻
   第16版:广告
   第17版:钱经
   第18版:鉴赏
   第19版:金融保险
   第20版:投资理财
   第21版:投资理财
   第22版:商道
   第23版:旅游
   第24版:相亲
放假了,社会成了学生的大课堂