往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
施工方案调整后,环城西路上的围栏拆了

前天最堵的路,昨天很畅通

  记者 胡诚浩

  本报讯 为了减少集中开工对道路通行的影响,从昨天开始,我市建设部门采取了多项措施,优化施工方案,很快获得了实效。前天越城区最堵的环城西路,路上的围栏已全部拆除,很快恢复了畅通。

  

  方案优化,市民点赞

  “今天各个路口看到了好多交警和协警,有些路段虽然还是很堵,但至少秩序是好的。还有环城西路胜利路口到摩尔城路段,今天早上很通畅。”昨天,网友“姗姗来迟”在网上发帖说,城区9个开工路段施工方案调整后,效果立竿见影。

  在本地论坛上,不少网友都为相关部门及时调整施工方案,缓解交通拥堵而点赞。从效果上来看,环城西路的变化最为明显。根据新的调整方案,环城西路偏门路口至环城北路段将仅开展路面铣刨维修,施工时间推迟到了7月5日以后,原本设置在路面上的围栏已全部拆除,恢复车辆正常通行。

  昨天下午,记者在环城西路上看到,原本在胜利路口至环城北路口设置的围栏,已全部拆除。原本整条环城西路呈半封闭状态,车辆通行缓慢,如今道路已恢复双向正常通行,整条路非常通畅,没有造成拥堵。

  高德地图大数据显示,前天环城西路半封闭施工后,环城西路一跃成为越城区拥堵指数最高的路段,一举超过大面积施工的解放路和中兴路,高峰时段道路平均车速仅11.4公里/小时,拥堵状况一度十分严重。而在昨天拆除围栏后,环城西路的拥堵指数直线下降,已不在拥堵路段之列。

  

  更多围栏,将被拆除

  除了环城西路,其他几条开工路段在施工方案调整后,也有明显的变化。解放北路鲁迅中路至绍兴火车站段,施工方案调整后将分段实施,先实施城北桥至胜利路段,胜利路至以南段7月5日后再封道施工,避免解放路大面积施工,造成交通拥堵。

  昨天,记者在解放路上看到,半封闭的围栏确实只设置到了胜利路上为止,胜利路以南路段没有设置围栏,从解放路与胜利路交叉口往南的道路保持通畅,没有出现拥堵。

  不过,受到连日阴雨影响,昨天越城区的拥堵程度比前天有所提升,但比周一有明显好转。虽然高峰时间,不少施工路段的通行依然缓慢,但总体通行有序。 

  为了进一步缓解道路拥堵,根据施工调整方案,中兴路等众多施工路段的围栏将陆续拆除,尽量在夜间施工,减少对路面通行的影响。“目前,许多路段的路面已经开挖,要等天晴后,重新浇上柏油,才能撤销围栏。届时,中兴路等施工路段将有更多围栏在天晴后陆续拆除,施工将主要集中在夜间。白天的道路拥堵状况会有明显缓解。”城区交警大队副大队长胡伟说。

  另外,昌安立交桥东西向全封闭施工后,交警部门也正在考虑开通桥下沿河地面东侧机动车右转至中兴北路的通道,方便环城东路、东池路方向车辆进入中兴北路,从而加快车辆驶出老城区,缓解中心城区道路拥堵状况。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
施工方案调整后,环城西路上的围栏拆了~~~
施工方案调整后,环城西路上的围栏拆了~~~
   第01版:封面
   第02版:绍兴新闻
   第03版:绍兴新闻
   第04版:绍兴新闻
   第05版:绍兴新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:证券
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:金融保险
   第11版:钱经
   第12版:旅游
   第13版:旅游
   第14版:相亲
   第15版:文体新闻
   第16版:广告
   第17版:社区报·封面
   第18版:社区报·邻里间
   第19版:社区报·聚光镜
   第20版:投资理财
   第21版:投资理财
   第22版:社区报·聚光镜
   第23版:社区报·老绍兴
   第24版:社区报·囧照片
前天最堵的路,昨天很畅通
今年绍兴定向培养