往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
毕业不愁找工作,在校学习有补贴

今年绍兴定向培养

基层卫生人才105名
  本报讯 家有高考生志向学医的考生请注意了,昨天记者从绍兴市卫计委获悉,柯桥区、越城区、嵊州市及新昌县今年将继续面向本地户籍的高考生定向培养基层卫生人才105名,其中本科生52名,专科生53名。

  记者了解到,柯桥区今年将面向柯桥区户籍的高考生定向培养基层卫生人才56名,其中本科生6名,专科生50名。6名本科生将分别委托温州医科大学仁济学院培养临床医学3名、浙江中医药大学滨江学院中医学专业1名,杭州医学院预防学专业2名;50名专科生将委托杭州医学院培养。

  柯桥区定向培养补贴标准为本科生每人10万元,在校学习满3年后补助20%,取得毕业证书时补助20%,余下的按服务期分年领取。专科生每人3.6万元,学习期间补助2.6万元(其中前两年每年补助8000元,第三年取得毕业证书时,补助1万元),余下1万元到村卫生服务站正式上岗时补助。

  越城区计划培养基层卫生人才本科生5名,其中委托温州医科大学仁济学院培养临床医学专业3名,杭州医学院培养预防医学专业1名,浙江中医药大学滨江学院培养中医学专业1名,学制5年。经学校正式录取并已签订定向就业协议的定向培养生,按协议在签订的基层医疗机构从业满5年,按4.6万元/5年/人标准给予补助。

  嵊州市计划培养基层卫生人才34名,其中本科生31名,专科生3名。经招生学校正式录取、签订定向就业协议,并在农村社区从事医疗卫生服务满5年及以上的,本科生将给予4.6万元的补助,专科生给予2.6万元的补助。

  新昌县今年将培养基层卫生人才本科生10名。本科生补助标准为4.6万元/5年/人,在校期间补助总额的40%,其余60%毕业到岗后予以补助。

  据了解,2017年定向培养基层卫生人才工作实行招生与基层医疗卫生机构公开招聘工作人员并轨进行。按照“先填志愿,择优选拔,后签协议”的原则,按考生户籍为单位实施定向招生(因2017年高考招生三个批次合并,故定向培养的本科生和专科生均安排在普通类提前批录取)。

  近年来,基层医务人才短缺现象普遍存在。据了解,柯桥区自2009年开始在全省率先实施基层卫生人才定向培养政策,至今已定向培养基层本科卫生人才、专科卫生人才191人,目前已经有28名卫生人才到岗,在镇(街)基层卫生院服务。

  记者 边锦祥

上一篇    下一篇
 
     标题导航
毕业不愁找工作,在校学习有补贴 ~~~基层卫生人才105名
毕业不愁找工作,在校学习有补贴 ~~~基层卫生人才105名
   第01版:封面
   第02版:绍兴新闻
   第03版:绍兴新闻
   第04版:绍兴新闻
   第05版:绍兴新闻
   第06版:经济新闻
   第07版:证券
   第08版:中国新闻
   第09版:世界新闻
   第10版:金融保险
   第11版:钱经
   第12版:旅游
   第13版:旅游
   第14版:相亲
   第15版:文体新闻
   第16版:广告
   第17版:社区报·封面
   第18版:社区报·邻里间
   第19版:社区报·聚光镜
   第20版:投资理财
   第21版:投资理财
   第22版:社区报·聚光镜
   第23版:社区报·老绍兴
   第24版:社区报·囧照片
前天最堵的路,昨天很畅通
今年绍兴定向培养