2018年04月03日 星期二       返回报网首页 |   版面导航    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

全市第二届节地生态安葬活动在我县举行

郑伟
  本报讯 (新闻中心全媒见习记者 郑伟)3月26日,由遵义市民政局、绥阳县人民政府主办,安贤园集团、大辰山生态陵园有限公司承办,主题为“生命长青·伴爱随行”的2018年遵义市第二届节地生态安葬活动在我县大辰山陵园举办。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“生态兴,则文明兴,生态衰,则文明衰”的重要指示精神,坚守生态和发展两条底线,将绿色发展理念贯穿于殡葬事业中。

  中国殡葬协会顾问、殡仪委员会主任王宏阶,遵义市人大常委会副主任王晓东,遵义市民政局局长黄泽润,县人大常委会副主任田茂平、副县长陈仕耕出席活动。

  当天,参加活动人员怀着庄严的心情,面对圣洁而高尚的灵魂,以崇高的礼仪为十五位先灵送行,将他们平凡而又充实的一生,回归大地、融入自然。伴着哀乐的响起,现场气氛庄严肃穆,过程简朴大方。

  此次活动的开展,进一步深化了殡葬改革,推行节地生态安葬,保障群众基本安葬需求,保护生态环境,促进人与自然和谐相处,通过示范引领、推动全市绿色殡葬不断向前发展。进一步提倡群众树立节地安葬思想,深化殡葬改革与自然环境的融合发展,培育现代绿色健康的殡葬理念和习惯,推动殡葬服务供给侧结构改革,加大公益安葬有效供给,进一步减轻群众安葬负担。

  参加活动的还有全市十五个县(区、市)民政局、殡葬管理所和十四家经营性公墓以及部分公益性公墓负责人及我县有关部门、各乡镇相关负责人。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:二版要闻
   第03版:三版要闻
   第04版:四版要闻
全市第二届节地生态安葬活动在我县举行
程进调研公安工作
省人民政府督学顾问封瑜来我县调研
钟方伟到蒲场调研
舒猛到枧坝指导民主生活会
县政协召开专题协商撤县设区座谈会
县人大机关党支部开展支部活动
赵飞到坪乐开展巡河检查
双河洞长冠亚洲 八方游客慕名来
张宗勤率统战系统干部开展扫墓活动
邓维东到部分学校调研
“关注健康 服务职工”系列义诊活动走进校园
我县召开第二次城规委会
我县召开“法式生态融合示范区”规划评审会
陈仕耕调度易地扶贫搬迁工作
我县召开清明节森防暨文明祭祀工作会