往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

党委书记贾玉明暑假期间开展扶贫调研并看望驻村干部

   在开原市城东镇姜家村了解村委会情况
   在抚顺县上马镇上马村听取工作汇报
  本报讯(通讯员 武丕才) 暑假期间,党委书记贾玉明带领学校党政办公室、扶贫开发协调服务工作办公室、学校定点扶贫工作队负责同志,先后到开原市城东镇姜家村、抚顺县上马镇上马村、新宾满族自治县永陵镇、宽甸县石湖沟乡石湖沟村、宽甸县毛甸子镇兴荣村、岫岩县岭沟乡、凌海市建业乡位字村、黑山县姜屯镇袁家村、台安县黄沙坨镇潘家村、辽阳县八会镇榆树村10个乡(镇)村开展扶贫工作调研,召开精准扶贫对接工作座谈会,认真听取当地干部和我校驻村干部开展扶贫工作情况汇报,了解驻村干部在工作中面临的困难和问题。

  每到一处,贾书记一行都实地察看驻村干部的工作、生活条件,对我校派驻干部顶着高温和雨淋坚守在抗旱、防汛第一线表示慰问。当地干部群众对我校派驻干部的敬业精神、为民情怀、务实作风和工作成效给予高度赞扬。

  调研得到了当地县委县政府主要领导同志和相关职能部门的配合支持,他们与当地乡(镇)村干部一起参加了座谈。座谈中,贾书记对当地干部群众对派驻干部的支持帮助和生活照顾表示感谢,感谢当地干部对我校派驻干部的高度认可与褒奖,对我校驻村干部的倾情奉献精神和取得的阶段性成果给予充分肯定。他介绍了沈阳师范大学的办学特色以及学科专业、人才队伍、智力资源等方面的优势,并强调,将进一步加强校、地间的沟通联系,找准双方契合点,通过驻村干部的桥梁和纽带作用,将我校的人才资源优势与当地实际状况进行有效对接,为当地经济社会发展提供专业指导与智力支持,为打好精准扶贫攻坚战做出我们应有的贡献。

  他希望派驻干部要带头认真学习贯彻落实中央、省委关于扶贫攻坚的重要指示精神,不忘初心、牢记使命、勇担重任、攻坚克难,深入开展调查研究,围绕扶贫工作主旋律,抓住根本,突出重点,紧紧依靠当地政府,依托乡村班子和当地群众,扎实有效地开展工作。他强调,在扶贫工作中,要注重总结提炼工作经验,互相借鉴,在帮扶对象中宣传自强不息的正面典型,发挥积极带动作用,真正体现扶志、扶智的要求,助力当地群众早日过上幸福美好生活。他表示,沈阳师范大学将永远是驻村干部的坚强后盾,将一如既往地关心和支持驻村干部的工作。

  截至目前,学校党委对我校选派的两个批次、驻全省16个县、20个乡镇、21个村的26名派驻干部第一轮走访调研全部结束,实现了所有驻村干部调研全覆盖。(摄影:王琪)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:文化·综合
   第03版:文化·综合
   第04版:教师节专版
   第05版:中缝:生活贴士
我校青年专家首次发现我国迄今最早的“莲”化石
学校举办“凝心聚力 改革创新”2018年暑期研讨班
学校领导班子召开中央巡视反馈意见整改落实专题民主生活会
党委书记贾玉明暑假期间开展扶贫调研并看望驻村干部
党委理论中心组召开意识形态专题学习会
韩国海、许金龙同志任沈阳师范大学副校长
一句话新闻
报头