往期阅读
当前版: A01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝心聚力 注入发展强大动能

  □盛辛梅

  嵊州厨企走过了30多年的路,取得了从无到有的成绩。从为国内外厨具品牌生产配件开始,一家家土生土长的嵊州厨企如雨后春笋,在剡溪两岸生根发芽。进入21世纪,这些富有创新意识的企业不甘于为他人做嫁衣,他们抱团协作、凝心聚力,立志引领行业发展潮流,努力在创新之路上不断突破,掌握更多话语权。

  把时针拨回到2011年,亿田成为集成灶国家标准起草组组长单位,帅丰、普田和美多进入制订集成灶产品国家标准的行列。集体坐上制订国家标准的“交椅”,嵊州厨企让业内惊叹:团结的嵊州人实现了由做产品到创品牌、做标准的华丽转身。

  如今,嵊州厨具产业凭借坚实的产业基础、深厚的技术积淀和强大的研发能力,不断推陈出新,以技术革命的姿态叩响市场大门,帮助千千万万中国家庭摆脱厨房油烟的困扰,实现了“无烟厨房”向“无害厨房”的转变。这其中,自然也离不开嵊州厨企的相互支持,尤其是在厨具行业协会内部,相互补台帮助解决技术难题已蔚然成风,抱团做大做强成为共识。

  一心想做大做强厨具行业的还有相关职能部门。市场监管、质监、安监、消防等单位,以“最多跑一次”的理念,主动上门开展服务,为厨企创造良好发展环境。他们还深入研究厨具产业发展所需,针对性地采取措施打通障碍,优化要素配置,以高效优质的服务推动我市厨具产业加快发展。

  同心山成玉。对一家企业而言,团队的协作能战胜发展的困难,对正处上升期的集成灶行业,企业与部门勠力同心、目标一致,定能为发展注入强大的动能。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:越乡文化
   第A04版:生活新知
温馨提醒
强化担当 堵疏结合 落实责任 更好更快完成裁执分离处置工作
我市财政总收入首次突破六十亿元
省领导批示肯定我市“最多跑一次”改革
我市茶叶产业全产业链榜上有名
摄影进万家 温暖全家福
务实创新 履职尽责 画好画大同心圆
凝心聚力 注入发展强大动能