往期阅读
当前版: A02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

大学生暑假支教 情暖乡村留守儿童

  ■记者 陈链芳 通讯员 沈乃灿

  这几天,三界镇南街村特别热闹,原来,来自浙江水利水电学院的15名大学生正在这里开展支教活动,为南街村及村里企业上班的135名外来务工子女开启了丰富多彩的暑假生活。

  据了解,这些大学生的支教上课时间为期2周,课程以手工课、音乐、英语、简笔画、诗歌等兴趣课堂和作业辅导为主,不仅让孩子们有了安全的好去处,又让他们学到了新知识。

  “我们有来自各个专业的学生,可以根据自己的特长,把自己的知识和学识教给孩子们,让他们在暑期有东西可学,有欢乐。” 浙江水利水电学院学生莫虎告诉记者,这也让他们体会到了作为一个大学生应尽的义务和责任,觉得不枉此行。

  在南街村,有机械链轮厂、茶厂等企业,这些企业的职工很多都是外来务工人员,每当暑假之际,这些职工的子女都会从全国各地的来到家长身边,但家长们平时忙于上班,如何照看好这些留守儿童,成了大家的一块心病。对此,三界镇南街村通过与浙江水利水电学院对接,免费帮助这些留守儿童补习。

  “为村里包括周围村庄的留守儿童补习功课,不仅解决了家长的后顾之忧,使他们能够在工厂安心工作,还能让孩子们学习到新的知识,真是感谢这些大学生。”南街村党总支书记吴国灿说。

  据悉,像这样的活动,今年已是第6个年头了,现在不仅有小学1到6年级的学生,还有初中生,只要是留守儿童,都可以到这里免费接受教学。接下去,村里还将继续与浙江水利水电学院对接,把这一活动一直持续下去,让村里的留守儿童有更多的好去处。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
~~~涉事宾馆赔礼并道歉
~~~
~~~我市多部门联合整治公路沿线乱设水果摊点
~~~
~~~市人民法院对一起黑社会性质组织案作出一审判决
~~~
   第A01版:时政要闻
   第A02版:综合新闻
   第A03版:嵊州文创
   第A04版:生活新知
他为1分钱主动维权
我市举行政府采购业务政策及“政采云”平台业务操作培训
全力保障公路通行安全
加强安全知识宣传 提高安全防范意识
最高被判了20年6个月
大学生暑假支教 情暖乡村留守儿童