第01:头版要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2017年04月21日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
提高纳税人税法遵从度
  相关内容

  08版

  >>>

  本报讯(记者  刘少树)为配合今年税收宣传月活动,增强税收稽查威慑力,市国税稽查局向社会集中曝光了一批涉税违法典型案件。

  这些案件触目惊心、让人警醒、发人深思。一些纳税人用尽手段“肥”了自己,以隐瞒收入偷逃国家税款,收取或支付“手续费”等方式虚开或接受虚开增值税专用发票的违法活动,不仅导致国家税款流失,而且扰乱税收经济秩序,破坏公平正义的市场竞争法则。

  “税收是国家财政收入的主要来源,依法诚信纳税是每个公民应尽的责任和义务。保障税收安全不仅是税务部门的职责,也是每个公民的责任。”市国税稽查局相关负责人介绍,曝光一批涉税违法典型案件,目的是维护社会公平正义和纳税人的合法权益,严厉打击涉税违法行为,震慑涉税违法活动,以便形成强大的社会舆论压力,提高纳税人依法诚信纳税意识和税法遵从度,引导全社会形成自觉遵守税法和维护税法权威的良好氛围。

  国税曝光涉税违法典型案件

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:头版要闻
   第02版:要闻经济
   第03版:民生社会
   第04版:三农报告
   第05版:深度关注
   第06版:国际国内
   第07版:体娱新闻
   第08版:国税之窗
   第09版:周末·生活帮
   第10版:周末·旅游
   第11版:周末·小荷园
   第12版:周末·人物
文明城市创建渐入佳境
市政协主席会议
博泽汽车
市民政局:创新举措 为民解困
文明交通志愿者招募公告
提高机关党员干部素养
提高纳税人税法遵从度
太仓日报头版要闻01提高纳税人税法遵从度 2017-04-21 2 2017年04月21日 星期五