第01:头版要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2017年05月19日 星期五 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
引导群众 合力推进
  本报讯(记者  徐盛兵)昨天下午,市委副书记、市长王建国带队,进社区、入菜场,听汇报、看现场,检查全国文明城市创建工作,并现场办公,部署工作,解决问题。

  王建国一行先后查看了弇山路、寺桥路、人民路、兴业弄、南园路、朝阳路、惠阳路、东门街、东仓南路,走进社区、菜场,对绝大多数点位的创建效果表示满意。

  桃园菜场相较于过去,地面整洁、摊位整齐,购物环境有明显改善。王建国指出,菜场每天要保持这样,关键是长久坚持,要引导业主感受创建带来的好处,不断规范自身行为。寺桥路两侧的违章建筑已经拆除,但由于没有统一规划,显得杂乱无章,乱堆放、乱停车现象屡见不鲜。王建国指出,我们花了大力气拆掉违章建筑,就应该迅速规划,该绿化的就绿化,该修停车位的就修。他随后召集高新区、城厢镇和有关部门负责人现场办公,要求明确责任,拿出方案,迅速整治到位,达到整洁有序、改造提升目标,让居民真正感受到创建带来的生活便利。景都花苑里整体的创建氛围比较到位,但也有卫生死角,甚至有个别居民室外养鸡。王建国要求迅速整改,不断深化创建内涵,同时要对所有老小区摸底排查,解决问题。在兴业弄,王建国了解到每天早晨有360多个摊位设摊摆点,要求城管局加大管理力度,长期管、连续管,让大家慢慢形成习惯。在南园路,路长单位汇报了排摸出来的问题。王建国表示,以后要在边角地块多搞绿化、建小游园,让群众有休闲的地方。朝阳路比较整洁,但两边仍有违章搭建,出店经营现象也未禁绝,王建国要求有关部门将占道的违章建筑拆除,同时加强常态化管理,坚决杜绝出店经营。

  王建国要求所有部门和区镇协同配合,全力创建,进一步提升城市文明程度和市民文明素质。

  市领导钱文辉、孙建江、施燕萍、黄浩忠等参加活动。

  王建国在检查全国文明城市创建工作时要求

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:头版要闻
   第02版:要闻经济
   第03版:民生社会
   第04版:三农报告
   第05版:深度关注
   第06版:国内新闻
   第07版:太仓旅游
   第08版:小记者
   第09版:周末·生活帮
   第10版:周末·旅游
   第11版:周末·小荷园
   第12版:家博会
跻身全国第一梯队
太仓港集装箱
崇德向善融入娄城血脉
市老年大学
引导群众 合力推进
太仓日报头版要闻01引导群众 合力推进 2017-05-19 2 2017年05月19日 星期五