第01:头版要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2019年02月12日 星期二 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
作风建设再突破 工作推进再发力
  ——开创高质量建设“两地两城”新局面系列评论之一

  □本报评论员

  冬去春来,风光日新。昨天是春节过后的第一个工作日,市委、市政府召开全市作风效能建设暨绩效管理工作会议,发出动员令,提振“精气神”,奏响了以高标准作风建设推进高质量发展的新春强音。

  任何成功的得来,都有赖于奋力奔跑,有赖于跨过沟沟坎坎、越过激流险滩。回望过去,我市重大项目建设硕果累累,“1115”主导产业加速壮大,对外开放持续深化,“幸福”品牌越擦越亮,综合实力显著提升,为高质量建设“两地两城”奠定了坚实基础。成绩是全市上下实干担当、改革创新、众志成城干出来的,也是我市深入推进作风建设而取得的成果。近年来,我市连续开展“作风效能建设提升年”“作风效能建设深化年”活动,重点在政治建设、担当负责、宗旨意识以及勤政廉政等方面提出明确要求,并部署实施了一系列具体工作项目,全市作风效能建设不断向纵深推进。

  一年之计在于春,提示我们凡事要早做打算,开头就要抓紧。就今年而言,更需要有从头抓紧的紧迫感。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。随着“一带一路”、长江经济带建设和长三角一体化发展等国家战略深入实施,沪通、南沿江铁路加快建设,“1221”重大项目全面推进,正在加速迈入高铁时代的太仓,迎来了前所未有的大好机遇,各项事业发展站到了一个新的起点上。

  站在新起点,形势怎么把握、机遇怎样抓住、优势如何用好,这些都意味着工作要求和侧重点的变化,蕴含的是思维方式和工作方法的转换,对广大干部来说,作风效能能否跟上形势发展要求,是摆在大家面前非常现实的考验。同时,新一年的发展目标和思路已经明确,抓好工作落实、实现既定目标,也需要广大干部进一步改进作风、提升效能与执行力。全市作风效能建设暨绩效管理工作会议明确指出,要扎实开展“作风效能建设突破年”活动,这既是对之前几年作风建设的延续和深化,同时也为做好今年工作、开辟高质量发展新境界提供了“不二法宝”。当此之际,全市广大干部要遵循四个“基本要求”,瞄准“五个新突破”目标,把作风建设融入岗位、融入日常,持续提升政治素养,提振担当干事“精气神”,强化服务意识,增强推动发展的能力本领,勤勉尽责务实干,攻坚克难求突破,在提能级、扬特色、补短板上做出新业绩,更好地推动太仓高质量发展。

  “日月不肯迟,四时相催迫。”发展面前,容不得懈怠,容不得迟缓。让我们踏着春天的脚步,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,以作风效能建设的再突破,书写开创高质量建设“两地两城”新局面的新篇章。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:头版要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:影像
   第05版:法治
   第06版:作风效能
   第07版:时事
   第08版:金融
激发干事创业内生动力
作风建设再突破 工作推进再发力
节日消费品市场购销两旺
提供高效便捷的政务服务
促进作风效能整体提升
太仓日报头版要闻01作风建设再突破 工作推进再发力 2019-02-12 2 2019年02月12日 星期二