第01:要闻
上一期3   4下一期  
返回太仓日报
2020年01月15日 星期三 出版
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
以安全和谐环境迎新春
  我市召开安全生产专题工作会议

  以安全和谐环境迎新春

  本报讯(记者  薛海荣)为贯彻落实省政府全体(扩大)会议和苏州市安全生产专题工作会议精神,研究部署全市“1+26”安全生产专项整治、危化品安全综合治理和国务院督导组反馈督办问题整改工作,昨天下午,我市召开安全生产专题工作会议。市委副书记、市长汪香元出席会议并讲话,市领导顾晓东、韩飚、许超震、胡捷、冯晋出席会议。

  汪香元对全市下一步安全生产工作进行了具体部署,要求各地各部门认清形势,以最严肃的态度牢固认识抓好安全生产的极端重要性;重拳出击,以最坚实的举措狠抓安全隐患排查;压实责任,以最严明的担当做好安全工作。他强调,安全生产责任重大,各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,以更高的站位和更硬的作风,严格落实安全生产各项措施,抓好关键节点和重点领域的安全生产工作,坚决防范各类安全生产事故发生,确保全市安全生产形势总体平稳、稳中向好,以安全和谐的环境迎接新春佳节的到来。

  据悉,为落实安全生产责任,防范化解重大风险,全面提升安全生产水平,根据省委、省政府和苏州市委、市政府统一安排部署,我市在去年12月部署开展了对化工、危险化学品、油气输送管道等26个行业领域的安全生产专项整治行动。目前,“1+26”专项整治专班成立并实体化运作。

  在危化品安全综合治理方面,我市通过调整优化综合治理领导小组成员、明确工作职责、加强各行业安全监管、防控危化品企业重大安全风险和推进危化品安全监管信息化建设等举措,各项工作正稳步推进。

  此外,我市认真对照国务院督导组反馈督办问题清单,坚持问题导向目标导向,坚持标本兼治,坚持条块结合,把整改整治与建章立制贯穿全过程,把学习提高与狠抓落实贯穿全过程,把压紧压实责任与细化实化措施贯穿全过程,采取针对性的对策措施,真正把整改工作做扎实、做到位。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
 
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:港区
   第06版:深度
   第07版:乐活
   第08版:书香
以安全和谐环境迎新春
筑牢拒腐防变的思想防线
三下乡送服务
积蓄动能大发展
太仓获评首批 全国健康城市建设示范市
健雄学院入选 “中国高职50强”
太仓日报要闻01以安全和谐环境迎新春 2020-01-15 2 2020年01月15日 星期三